ママリ
軽症……(無症状レベル、または軽い咳や頭痛、自宅生活上支障がない程度)

ママリ
中等症……発熱 咳 ベッド上で生活に支障が出るレベル

ママリ
重症…………入院レベル

ママリ
その他……上記に当てはまらない

なぱん
友人が先日まで療養してました。
友人は全身の酷い倦怠感で身動き取れず、日常生活(子育て、料理など)かなり支障を来たしたそうです。ほぼ寝たきりで咳なども酷く、起き上がっただけでも肩で息をしていたそうです。
この状態でも入院できないんだ💦💦そしてこれでも軽症レベル。と医師に言われたそうです💦💦
本当に本当に辛かった💦💦と。まだ味覚嗅覚が戻らないそうです💦💦
-
ママリ
そうなのですか……。子育て世代なのでまだまだお若いのに、やはり軽くみてはいけないのか……。参考になりました。ありがとうございます💦
- 9月1日
-
なぱん
今蔓延しているデルタ株はかなりの感染力と若い人でも普通に重症化してます。
昨年のものとはまったく別物と考えた方がよさそうです。
夫の後輩の友人が20代でエクモ1歩手前まで行ったそうです。- 9月1日

はじめてのママリ🔰
質問を見て思ったのですが、これまでの従来型と、デルタ型だと同じコロナでも別物なので、最近感染した人に聞いた方がいいと思いました。
軽症と回答してる方も、だいぶ前の話だったらあまり当てにならないかなと…💦
従来型は、若者は軽く済む方も多いですけど、デルタ型は若者でも中等症までいってしまう方も多くなってるようです😣
-
ママリ
なるほど!いいねが軽症でついたとき、少し安堵し、こちらのコメント見て確かに!と焦り……、一喜一憂しております……。
デルタを甘くみてはいけませんよね。
ワクチンをして本当に重症化しないのか……。参考になりました。ありがとうございます。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
デルタ型は、おそらくかなりやばいです。
上の方と下の方のコメントにあるのが、いまの現実と考えた方がいいと思います😭
若くても一定数中等症までいくと…
綾瀬はるかさんも、中等症までいってましたよね💦入院できたから良かったけど…と思うと恐しいですよね。
ワクチンは、抗体ができにくい体質の人も僅かにいるみたいですが、打っておけば無症状もしくは風邪程度の症状で治まることが多いみたいですね。- 9月1日

はじめてのママリ
身近な方で、同年代の友人がコロナにかかり入院になったと言ってました。肺の炎症がひどく投薬してるそうです。😭ずっと熱は下がらずだそうで。
どこかでわたしぐらいの年代は軽症でおわるかな、むしら無症状で終わってるかなーと思っていたので、それを聞いたのが一番ショックでした💦
-
ママリ
そうなのですか!
まずは入院できてなりよりです……。確かに私自身甘く見ている部分もあるかもしれません。
上の方のデルタと従来型の違いもありますし……参考になりました。ありがとうございます。- 9月1日
コメント