※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆばーば
子育て・グッズ

次男はよく寝ていて、長男との違いに不安を感じています。同じような経験をした方いますか?

2ヶ月になった次男ですが、
本当によく寝ます…。
新生児のころからよく寝るなーとは思ってましたが、やっぱりよくねます😔

一日、17時間前後は寝てるかなと思うのですが
長男はあまり寝ない子で、起きてる時間もぐずぐずしてましたが次男はよく寝て起きてる時間もにこにこしてます…

個性ですかね😔

ネットで検索するとすぐ自閉症に行き着くのは承知してるのですがあまりにも長男と違いすぎて不安になります😔

よく寝て聞き分けの良かったお子様お持ちの方いらっしやいますか?😔

コメント

年子ママ♡

3ヶ月半ですが、うちの子もよく寝ます😂
もう個性だと勝手に思ってます🤣

• ゆばーば

ゆばーば

1人目と完全に違いすぎて
    これなら余裕でもう1人行けちゃうよってレベルで😂

やっぱり個性ですかね😔!

• 9月1日
ぎっちゃん

うちも長女全然寝ませんでしたが次女はずーっと寝てます(笑)二人目楽すぎていいのかなと思います(笑)

• ゆばーば

ゆばーば

2人目はよく寝るといいますがやっぱりよく寝てくれるんですね😂!

なんか言ったら申し訳ないですが、楽なのでこれでいいのかなと…

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちは逆で長男は生まれた時からよく寝てぐずぐずすることもあまりなく、次男はまだ新生児なのに平気で2時間とかぐずぐず起きててどう成長するのかビクビクしてます😵
ちなみに長男は少しイヤイヤありますがとても聞き分け良くて、今まですごく大変な思いしたことないなと思うくらい育てやすい子です☺️💕
そして今でも3時間は昼寝していて相変わらずよく寝る子です😂

• ゆばーば

ゆばーば

聞き分けのいい子なんて🥺💗

よく寝る個性なんですかね☺️!
    うちは長男がむしろ2時間とかでおきてぐずぐずしてたので、次男がこんなに楽!?ってなっててびっくりしてます🥺

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も新生児の頃からよく寝る子でした。入院中に助産師さんが起こすの苦労したくらい寝てましたね💦よく『新生児 寝過ぎ』で検索してました。

下の子はよく寝て静かだったのにヤンチャに育ってます😅

• ゆばーば

ゆばーば

同じく、
    新生児寝すぎで検索しました😂!お気持ちわかります…

上の子は寝るのもぐずぐず、起きてもぐずぐずしてたのに正反対なので、つい検索して自閉症かも!なんてマイナスになってました…

• 9月2日