今日のお昼は和食作って待ってるねと11時前に連絡を入れていました。旦…
今日のお昼は和食作って待ってるねと11時前に連絡を入れていました。
旦那の副業が終わるのは13時です。
13時までに連絡入れてたのにも関わらず、副業の飲食店でお昼にカレー(500円)を食べたと13時14分に連絡がきました。
来年には子供が生まれるし節約していこうと言っていて共働きで、洗濯や洗い物も料理も基本は私で、せっかく作ったのに作り終わってから連絡がきてイライラとまりません😤
その割に薬局で日用品を買ってると、いらんやんばっかり言ってきます。
妊婦だから車で来た日に買い溜めしたいし、生活費のお金ではなく私のお金だからほっといてと思います。
結構頻繁に副業の職場でご飯を食べてくるのですがみなさんだったらどう思いますか?
あーー、カレー頂いてしまった💦と LINEがきたのですか、明らかに無料だと言うような言い方ですよね。
もうご飯は作らなくてもいいと思いますか?
みなさんだったらやり返しはどうしますか?
前も1回同じことをされて2回目なので許せません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
賄い得した気分だからついつい…なんじゃないですか?
きっと割引ですよね😅
もう準備しない、いるときは言ってでいいと思います。
私は準備しなくていいなら子供と自分だけなのでめちゃくちゃ助かりますし、そっちの方が安上がり(私の財布が(笑))です😁✨
退会ユーザー
まかないだったってことじゃないんですか??
それだったらラッキー!って思いますけどね🤔
もしそうでなければ今後はお小遣いからってことで提案します😊
-
はじめてのママリ🔰
無料で食べられることはないです😅
500円かかるので余計に許せなくて、、それだったら行く前に言ってくれたらいいのにってなります。
お小遣い制ではなくて金銭感覚失ってるんだと思います。
来年子供が生まれるのに1人もの感覚がすごくて呆れます😣- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ただでさえ、本業の仕事のシフトで休みの火曜水曜しか一緒にご飯食べられないのになんでそこで賄い食べてくるんだろって思います。
副業に行くと70パーセントくらいの確率で食べるので働く意味はなんなの?ってなります😫