ママリ
うちもお盆くらいに兄弟全員熱が出て抗生物質を飲ませるのに苦労しました。
粉でしたら、クーリッシュのチョコ味で挟み込んであげたらなんとか飲めてました!
あと薬剤師さんから勧められたのはココアに混ぜたり練乳やバニラアイスがいいと言ってました。
しげりん
ネットでビスコがいいと聞きました!
家ではまだ試してないですが、ビスコのクリーム部分に練った薬を塗るそうです。
あと、家ではジュースに溶かしてあげてます。
ジュースダメそうですか?
ママリ
うちもお盆くらいに兄弟全員熱が出て抗生物質を飲ませるのに苦労しました。
粉でしたら、クーリッシュのチョコ味で挟み込んであげたらなんとか飲めてました!
あと薬剤師さんから勧められたのはココアに混ぜたり練乳やバニラアイスがいいと言ってました。
しげりん
ネットでビスコがいいと聞きました!
家ではまだ試してないですが、ビスコのクリーム部分に練った薬を塗るそうです。
あと、家ではジュースに溶かしてあげてます。
ジュースダメそうですか?
「飲ませ方」に関する質問
1人目完母で2人目も完母で育ててますが、急に母乳減ることってありますか? つい先週まで母乳過多で息子が飲みすぎて1日あたり66g増えていて、飲ませ方を調節したりしていました。 そのせいか急に張らなくなってびっくり…
生後6ヶ月、7ヶ月検診で赤ちゃんが貧血気味と言われた方いますか? フェロミア顆粒を処方されました! 皆さんはなにか処方されましたか? 飲ませ方などもどうしたらいいか悩んでます。 離乳食に混ぜるのは良くないですよ…
11ヶ月 シロップ、粉薬の飲ませ方を教えて欲しいです! 便秘のため、長期で薬を飲んでいます。 ミルクを飲まなくなり、離乳食に混ぜたりしますが全部食べなかったりしてイマイチ薬がちゃんと効いているのか分からず。。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント