※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
俊春美
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が風邪を引いてしまい、咳が苦しそうで心配。小児科で薬をもらったが、シロップ薬を飲むのを嫌がる。早く良くなってほしい。

6ヶ月の男の子の新米ママです。
息子が風邪を引いてしまったようでとても心配です😣咳をしているのが苦しそうで可哀想になります😭先日、小児科受診して薬を処方してもらいましたが、シロップ薬を飲むのも嫌がります。咳が夜寝ててもでてしまっていて…肺炎とかなってしまったら…とか心配でたまりません😭早く良くなってほしい…処方されたシロップ薬飲ませて良くなるのを待つしかないですよね😣

コメント

skyg

そのくらいからうちもしょっちゅう風邪引いてましたねー。今も鼻水とせきがすごいです。。

とにかく薬を無理やりにでも飲ませるくらいしかできないですね(´-ω-`)うちはスプーンだと飲みました。

早く良くなりますように。

• 俊春美

俊春美

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね…夜寝てても咳をして苦しそうなので心配で😔
    とにかく無理やりでも薬を飲ませる事ですね!スプーン試してみます!悪化して肺炎とかにならないですよね😣心配で。
    早く良くなってほしい☆

• 9月28日
  • skyg

skyg

あまりに悪化すればその可能性もないとは言えませんが、本当にこれからしょっちゅう風邪引いて熱出しますよ!

あまり考え込まないでくださいねー!
    そのうち、あー、また風邪引いちゃったねーくらいに思えるようになると思います(๑′ᴗ‵๑)

うちは薬飲まなかった時は、スポイトで大泣きのところ無理に流し込んでました(゚◇゚;)(笑)

• 9月28日
  • 俊春美

俊春美

そうですよね。これからしょっちゅちあ風邪引いて熱出すんですね。
    はい。あまり考えこまないようにします。ありがとうございます😊
    初めての事で心配でたまらなくなるんですね😣
    薬、大泣きでもスポイトで無理に流しこんでみます💦💦

• 9月28日