コメント
ママリ🐤
うちも2人とも1歳半から服の好みが出てきたので2択にしてます。
長女は2歳過ぎてからチクチクするなど肌触りが気になるようだと分かってきたので、なるべく触らせて選ぶようにしてます。自分で選んでも着てくれないことはありますが、それでも成功率は上がると思います😃
あん
娘もそのくらいからこだわりが出始めました。
今も服にはこだわりがあるので毎日自分で服を選ばせています⑅︎◡̈︎*
ママリ🐤
うちも2人とも1歳半から服の好みが出てきたので2択にしてます。
長女は2歳過ぎてからチクチクするなど肌触りが気になるようだと分かってきたので、なるべく触らせて選ぶようにしてます。自分で選んでも着てくれないことはありますが、それでも成功率は上がると思います😃
あん
娘もそのくらいからこだわりが出始めました。
今も服にはこだわりがあるので毎日自分で服を選ばせています⑅︎◡̈︎*
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期って自宅保育の方が楽じゃないですか? 時間に縛られないし、イヤイヤされても『うんうん、嫌だね〜』って落ち着いて抱きしめてあげられる余裕があって、その余裕があると子供も意外とすぐ落ち着いたり。 や…
イヤイヤ期でご飯の時椅子に座るのをすごく嫌がりそのままご飯食べません。 お行儀よくないのですが、椅子に座らせず自由にさせるテレビ付きにしたらご飯を食べてくれるようになりました。 でもこのままそうなってしまう…
*イヤイヤ期について 2歳になったあたりから人が変わったみたいに、すぐ嫌なことがあると泣きます。 みなさんイヤイヤ期に入ってるな〜て思う瞬間ってこんな感じですか? 急にわがままというか、イヤイヤがすごいので疲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🐤
触らせて選ぶは買う時です。