※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよぴぃ
子育て・グッズ

最近、子供の肌がカサカサになっているので保湿を考えています。皆さんは保湿剤はお店で買っていますか?それとも病院で処方してもらっていますか?

もうすぐ3ヶ月になる子供のママです。
最近、頬や腕がカサカサになってるので、保湿をしてあげなきゃと思ってます。
皆さんは、保湿剤はお店で買ってますか?それとも病院で処方してもらってますか?

コメント

ℳ ⠒̫⃝♥

うちもカサカサしていたので、病院で処方された白色ワセリン「プロペト」を朝晩塗っています!

おかげで今はつるすべです٩(๑>∀<๑)♡

• きよぴぃ

きよぴぃ

病院で処方されたんですね。やっぱり病院のやつの方が、効き目が早いですか?医療費も無料だし、病院でもいいかなーと考えてます。

• 9月28日
mr1988

保健師さんに市販のもので構わないと言われました!最初は顔以外に少量塗ってみて様子見た方がいいようです!あまりにもカサカサがひどい時は病院のものがいいかもしれないですよね💡
うちももうすぐ3ヶ月ですー♡

• きよぴぃ

きよぴぃ

市販のは、何種類もあるから迷いそうです( ˊᵕˋ ;)
    最初は顔以外に・・・ってことは、合う合わないがあるからって事なんでしょうか?
    3ヶ月あっという間ですねー

• 9月28日
ぇりり

かなりカサカサしてたのですが医大で市販の物でもいいと言われ ベビーローション塗ってたのですが
全く効果なく 皮膚科で処方してもらったら 直ぐに良くなりました☆
まだ今なら子供の医療費もかからないですしf^_^;)

• きよぴぃ

きよぴぃ

やっぱり病院のが効果あるんでしょうかね。
    私も、医療費かからないから病院でもいいかなーとも思いました( ˊᵕˋ ;)

• 9月28日