※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナイキ
子育て・グッズ

0歳1歳から保育園に入園した方、小規模or保育園子ども園or認可外、それぞれ選ばれた理由や決め手を教えてください🙏🏻

0歳1歳から保育園に入園した方、小規模or保育園子ども園or認可外、それぞれ選ばれた理由や決め手を教えてください🙏🏻

コメント

ゆう

上の子8ヶ月、下の子5ヶ月で0歳クラスから入園してます。
認可保育園です。
決めては家から近い事が1番ですが、伸び伸び過ごせそうな園だったからです😌
牧場があったり自然に触れる機会が多い園です!

• ナイキ

ナイキ

コメントありがとうございます☺️
    距離的なものも大事ですよね!
    私も伸び伸びと遊んだり、自然に触れられるのは魅力的だなと思っています✨✨

• 9月1日

0歳児クラス入園で小規模です!

理由は、私が通った幼稚園に入れたかったからです!姉妹園なので、しょっちゅう幼稚園の園庭で遊ばせてもらえますし、行事のおこぼれもあります😊幼稚園にパトカーや消防車が来ると行くそうですw

夏休みは幼稚園は預かり保育だけの日は幼稚園のプールに入りに行ったりしたそうです😊小規模園で手厚くしてもらいつつ安全に遊べる幼稚園で遊ばせてもらえるので、今通ってる保育園を選んでよかったなと思います😊

• ナイキ

ナイキ

ご自身も通われていたんですね✨世代を超えて…素敵です💕
    小さいうちは、小規模の方が手厚くみてもらえるかなぁと思って、今悩んでいるところでした!

• 9月1日
boys mama⸜❤︎⸝‍

長男が1歳児クラスから入ってます😊
認可保育園です!
1番は家から近いのと、のびのび過ごせて評判も良いので体験に行ってそこに決めました🥰

• ナイキ

ナイキ

口コミや評判がもっと聞けるといいんですが💦コロナで見学会も中止になったりと、何かと今は不便ですね😭
    ありがとうございました!

• 9月1日
みこと311

上の子もゼロ才で職場近くの無認可保育園にいれました💡自宅近所の認可保育園1才からにいれるためポイント稼ぎです。下の子も上の子がお世話になった無認可保育園に来月から行きます✨来年4月から上の子と同じ保育園に行くためのポイント稼ぎです。

無認可といっても手厚くみてくれる小規模のところで見学、体験いってスタッフのひとたちの対応や考え方に納得してお世話になりました😃

• ナイキ

ナイキ

私も認可外で気になる所が1箇所あります。認可外という言葉で、大丈夫かな?という印象を持ってしまいがちですが、関係ないですよね!
    今月見学があるので、保育士さんの対応や雰囲気を見てきたいと思います✨
    ありがとうございました😀

• 9月2日
かなで

長女は0歳クラス(1歳になってから)
次女は1歳クラス(2歳になってから)
保育園入りました。
市の認定園なので一応認可外です。

決め手は、予約ができて入園したい時期から入れられたからです。
認可に転園も考えましたが、居心地よくてそのまま長女は卒園まで、次女も通わせてます。

• ナイキ

ナイキ

コメントありがとうございます!
    認可外でもあまり関係なさそうですね!いろいろ見学に行ってみようと思います☺️

• 9月2日
じゅん

近くの認可保育園を選びました✨
先生の雰囲気が良くて、整理整頓されていて、先生が余裕を持って保育していたこと、あと、一番近かったからです😊

ただ、昔ながらの保育園で教育はなく、上の学年の子が挨拶とかをしっかり言わない感じなので、バスに乗れる年齢(満3歳)になったら認可のこども園に転園するつもりで入れました💡

• ナイキ

ナイキ

整理整頓、大事ですね〜!見学に行った時、やっぱりそのへん気になりました!

なるほど🤔参考になります!
    ありがとうございます☺️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

雰囲気などで認可の保育園が気に入りましたが、定員オーバーだったことと保育料が高額で諦めて認可外に入れていました!
少人数でしたが、最初はものすごく慣れるのに時間がかかったので少人数でしっかり見てもらえる点はとても良かったです◎

• ナイキ

ナイキ

入園時まだ0歳なので、少人数で手厚くみてくれるのがいいなと思っています。
    ありがとうございます☺️

• 9月2日