1歳1ヵ月のお子さんがたくさん食べてはギャン泣き。泣き止む方法を知りたい方いますか?
よく食べるお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
1歳1ヵ月ですが、本当にたくさん食べます。与えれば与えるだけ食べると思います。残したことは1度もありません。
それだけ聞けば良いんですが、かなりの量をあげても毎回食事が終わるとギャン泣き…。
怒って椅子に頭を打ち付けます😅
おもちゃやテレビなどで気をそらせば泣き止むんですが、毎日3回繰り返されるのでご飯の時間がしんどいです💦
歯はまだあまり生えていません。
この泣きはいつまで続くんだろうと心配になります。😢
同じようにご飯の後に泣くお子さんがいらっしゃる方にお話しを聞きたいです💦
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
RIR
うちも上の子も下の子もそんな感じです🤣
とりあえずちゃんと量を食べたら泣いていようが喚こうが下ろして、おもちゃのある場所に連れていきます。
それでも食事を求めるようならまだ足りていないと判断してミルクを足したりしますが基本的に遊び出したらケロッとしてます🙋♀️
市の保健師さんにも相談しましたがそれでいいとの事でした✨
ママリ
うちもです🥺
ごはん食べ終わったらすごい勢いで泣いてのけぞります😅
ハイチェアなので落ちないかヒヤヒヤします💦
食べ終わって口拭いたらそのモードが始まるのでご飯のたびに憂鬱です😂。笑
与えたら与えただけ食べると思うので、どこまであげたら良いのかいつも悩みます😅
-
ママリ
どこまであげたら良いのか分からないですよね😭
共感のコメントありがとうございます🙌
一緒の方がいて嬉しいです😂笑- 9月1日
-
退会ユーザー
わー!!こちらのコメントに共感できらすぎて、思わず横から失礼します😂😂😂
うち下の子1歳8ヶ月ですが、、食べるの大好きで、まだ食べたい時は、すごい勢いでのけぞります。
毎日ではないけれど、そのモードに入った日はもう憂鬱です😂😂
早く成長してほしい今日この頃です。。笑- 9月1日
-
ママリ
わ、同じですねー😂!
すごい勢いでのけぞるのうちの子だけかなと心配だったので共感して頂けてとても嬉しいです🥺✨
落ち着いてごちそうさま出来る日が待ち遠しいです、、、😂笑。- 9月1日
-
ママリ
私も一緒の方がいて嬉しいです😂
仰け反るの分かってるから憂鬱ですよね😭
本当早く成長してほしいです。。- 9月1日
ハムサンド
長男は最近落ち着いてきましたが、次男が食欲すごいです。
足りないのか残したのを目を離した隙に食べてます…
一応、終わりだよ、の合図でお茶飲ませたり、果物あげたりしてますが、やっぱり隙をついて人の食べたりしてます…
-
ママリ
そうなんですね🥺
うちも大人の分まで欲しそうにしてるので困っています💧
早く落ち着いてほしいですよね…- 9月1日
はーくん
うちも爆食で(今もですが)、食べるのも早いしご馳走様しても泣き続けていました😅
まだ満腹中枢がちゃんと出来上がってないとも言われましたよ!なのでお母さんが食べた量とかお腹の膨らみ具合とか見て、もういいだろうと思ったらご馳走様させていいよと栄養士さんなどにも言われました😭
今食べるスピードも若干ですがゆっくりになりました!後は好きな物嫌いなものも少しづつ出てきたり、前よりも爆食スピードは治まってきた気がします🥺✨
-
ママリ
わかりますー!!うちも食べるの早くて🥺💦
まだ満腹中枢出来上がってないんですね(°_°)!!
すごく参考になりました!ありがとうございます😊
早く爆食スピードが落ち着いてほしいです、、笑- 9月1日
-
はーくん
食べるの好きな子だとホントすごいですよね、まだ口に入ってるのに突っ込んでたり😅💦笑
今じゃあご飯だよって言うと勝手に椅子に座って待ってます😅そしていらない時は手でいいですいいです👋って拒否ったり、これちょうだいって好きな物指さしたり。笑 ムカつくけど爆笑できます🤣
もう時期落ち着くと思います✨そして食の好みとか出てくると思うのでまたそれはそれで面白いですよ❤- 9月1日
-
ママリ
まさにそれです!まだ口に入ってるのに突っ込みます!!笑
そうなんですね✨少し希望が持てました🥺
成長に期待です😭❣️- 9月1日
はじめてのママリ🔰
我が家もそうです!😂
一日でごはん1合いくときもあります😳
太らない、塩分過多にならないように毎日メニュー考えるのも大変ですよね😮💨
我が家は
ご飯🍚きりあげたら
手を洗います。
手を洗うのが好きみたいで
"てって?"って聞いて
手を洗にいきごはんから意識をそらします笑
おやつは満腹になるまでエンドレスで食べ続けたいようなので、おやつをあげたらキリがないのでオヤツは抜きです。
お腹すいてぐずぐずしたりしないしすくすく育っているので心配していないですが、いつ量を増やしていくか悩みますよね🥺
-
ママリ
同じですー!!うちもお米の減りがすごいです、、
あと手を洗って気をそらせるのも同じです笑
メニュー考えるの大変ですよね😭
おやつも一緒です。。中途半端に与えても怒るので🤣
早く落ち着いてほしいです😅- 9月1日
りんママ
今更なコメントなのですが、一回のご飯の量はどのくらいあげていますか??
うちの娘も結構食べる子で、家でも保育園でも基本残すことがないのですが、そもそも量が足りないのかと不安になります🥺💦
-
ママリ
グラムを測ってないので曖昧で申し訳ないんですが、例えば子供茶碗に白飯1杯、ベビーフード100g、あと何か1品(副菜やタンパク質など)くらいはペロリですね😂
私も足りてるのか足りてないのか不安になります💧- 9月21日
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!うちもケロッとしてるので足りてるんですよね、きっと(笑)
上のお子さんもまだ泣いたり喚いたりありますか?💦
RIR
上の子は1歳半頃にはちゃんと満腹中枢が出来たのか、いるいらないきっちり判断して辞められるようになりました🙋♀️
入れ替わりのように娘が今ピークでおかずのお皿をもってバンバンしようとするので強制連行してます🤣
ママリ
いずれ落ち着くんですね🥺
娘ちゃんのバンバン可愛い、、ですが大変ですよね😂
ありがとうございます🙌