※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

東広島市 西条地区の幼稚園に通われてる方幼稚園の様子など知りたいで…

東広島市 西条地区の幼稚園に通われてる方
幼稚園の様子など知りたいです

ルーテル幼稚園を考えていますが毎年競争率が高いと聞きました
どんなことでもいいので情報教えていただきたいです

コメント

あい

長男が通ってて来年度次男が入園します。
今って抽選じゃないですか?
前は先着順だったみたいですが、、、
ある程度のびのびしてて先生達はどの子見てもすぐ名前を言えます。制服はないですが週一のパン給食の日は助かりますよ!

• まま

まま

回答ありがとうございます!通われてるんですね😁
    場所的にもイメージ的にもルーテルが理想なのですが、すごく人気と聞いたので焦ってます
    長男さんの時も倍率高かったですか?
    抽選外れてしまった時を考えて、他も一応考えているのですが、、💦

• 9月2日
  • あい

あい

長男の場合は入園前3月末に引っ越してきて手当り次第幼稚園に電話して空きを聞いて空いてたところの中から選びました!
    なので倍率は知りませんが、その年はかなり人気だったみたいです。
    たまたま同じように引っ越されて方が1人いて補欠の方ももうほかの幼稚園に決めてて入ることが出来ました。
    60人入れるようになってますが、兄弟枠分があるので実際は3分の2くらいの枠しかないと思います!

私も場所と雰囲気がここがいちばん良かったのでルーテルにさせました!

• 9月3日
  • あい

あい

はい!そうです!
    パンの日は牛乳とあおぞらパン屋さんのパン2つで、普段はお弁当です😚
    給食は高屋幼稚園くらいかと、、、

• 9月15日