※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナワクチン1回目を打ちました。副反応で不安や腕痛、頭痛があります。妊婦の場合、どの程度の症状で薬を飲むべきか悩んでいます。産婦人科で接種し、薬も処方されました。明日の仕事に不安があります。

コロナワクチン1回目を打ってきました😤
初めは打たないと思っていたのに悲しいニュースとコロナが増えてきたのとで決心しました!!

怖くて怖くてドキドキしながらさっき打ちましたが打った後もドキドキで、、、、
腕が痛いような、頭痛するような、、、と思い込みでどうかなりそうです!笑

妊婦さんの方は、どの程度で薬飲みましたか?
頭痛程度では薬飲まない方がいいのかな??
ちなみに、産婦人科で打って薬も処方してもらいました🙆‍♀️

明日仕事行けるかなー?と不安もあります😭😭

コメント

めろん

同じです!思い込みで色々なりそうです(笑)
薬も飲んでいいと聞いてもやっぱり迷いますよね。できれば飲みたくないけど…
でもほんと2日とかだけだと思うので、頭痛でも私は飲もうと思います。次の2回めが怖い😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま腕の痛みがひどいです、、、😭😭💦明日どうなるんだろうとか、色々考えては調べては、、😂!
    同じ方がいてよかったです😭💕

• 9月1日
  • めろん

めろん

すぐマシになってくるといいですね。大丈夫です、お産の方が確実に痛いです!(笑)

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお産に比べたらお産の方が恐怖です😱笑
    みのさんは、2回目も接種済みですか?

• 9月1日
  • めろん

めろん

周りでもやっぱり陽性者増えてるし、だんだん身近に迫ってる感じがして怖いです。今月末に2回め予約してます。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナも増えてきてほんとに怖いですよね😢
    2回目同じぐらいですね!!
    2回目の副作用も覚悟で頑張ります😤

• 9月1日
ママリ🐶

時間差ですみません💦
私も1時間ほど前にワクチン打ってきました!
初めてのママリ🔰さんはその後副反応どうでしたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時ぐらいにワクチンを打って夕方ぐらいからずーーーんと腕が痛くなりました!💦
    夜になると腕が上げれなくて、夜中は寝返りが出来ずに泣きそうでした😢!お腹も大きい上に寝返りできないし、、、、
    次の日まで痛くやっとその次の日には筋肉痛ぐらいになりました!!
    腕だけで頭痛もなく倦怠感も全くなかったですが、副作用なのか妊婦だからなのか眠さはありました🥱😂

• 9月5日