産婦人科・小児科 2ヶ月になり予防接種が始まるのですがまだ保険証の申請中で手元に保険証… 2ヶ月になり予防接種が始まるのですが まだ保険証の申請中で手元に保険証がありません。 定期予防接種の場合でも保険証がないと実費なのでしょうか。 最終更新:2021年9月1日 お気に入り 1 予防接種 申請 実費 保険証 果物の名前(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 保険証なくても大丈夫ですよー! 予防接種の問診票さえあれば受けれます! ただ診察とかで薬を処方されると10割で払わないとですが😭 9月1日 果物の名前 そうなんですね!良かったです🥲ありがとうございました🥰 9月1日 退会ユーザー 一応受付の方に保険証は申請中ですって伝えてみるといいと思いますよ☺️ 9月1日 おすすめのママリまとめ 補助券・実費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
果物の名前
そうなんですね!良かったです🥲ありがとうございました🥰
退会ユーザー
一応受付の方に保険証は申請中ですって伝えてみるといいと思いますよ☺️