子育て・グッズ 哺乳瓶の口をサイズアップしたら、空気も大量に飲むようになってしまい… 哺乳瓶の口をサイズアップしたら、空気も大量に飲むようになってしまいました。 完ミで育てています。 3ヶ月半が過ぎて、一回で200ml程度飲むようになり、飲み終わるのに20分以上かかることと、疲れて最後まで飲めなくなってきたので、哺乳瓶の口をサイズアップしました。 調子が良いときは全部飲めるようになったのですが、空気も一緒に飲むようになってしまい、途中で苦しくなったり、ゲップもすごく出ます。 哺乳瓶の口が合ってないのでしょうか?? 最終更新:2021年9月1日 お気に入り 哺乳瓶 ゲップ 完ミ ゆず(3歳6ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ つわり・ゲップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲップ・ムカムカに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント