※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳mom
子育て・グッズ

みなさんはお子さん二人目は何故欲しかったですか?いいねやコメント頂ければ幸いです😊

みなさんはお子さん二人目は何故欲しかったですか?
いいねやコメント頂ければ幸いです😊

コメント

22歳mom

兄弟をつくってあげたかったから

22歳mom

ママさんが欲しかったから

22歳mom

その他(もしよろしければお願いします🥺)

あひるまま

1つは兄弟を作ってあげたのと、言葉に語弊があるかもしれませんが…普通の育児をしてみたかったからです。

• 22歳mom

22歳mom

コメントありがとうございます。
    最近主人をみていて、ふたり目に対しモヤモヤしてまして…聞かせて頂きました。というのも、主人はバツイチで子持ちなので、兄弟いらない派なんです。私も今すぐには欲しくはないのですが、NO!と言われる程、なんでいずれまたほしくなったらね〜ってならんのかなぁ私は全くいらないっていってないんやけどなぁ…と思いまして、他のママさんは二人目を迎える気持ちはどーなんだろうと思い相談させて頂きました。
    やはり、兄弟は憧れあります🤔💭
    普通の育児というのは一つ例題を挙げるとしたらよければ聞いてもいいですか?
    あひるままさんのような年の差が理想です🥺✨

• 9月1日
  • あひるまま

あひるまま

うちの旦那もバツイチで子持ちです…(絶縁ですが)
    自分が兄弟いるから、きっと娘もほしいんだろうなーと。
    普通の育児というのは…娘が心疾患があり発達障害もあります。1歳前はほぼ病院にいたので、育児書に載っている月齢過程をほとんどしてこなかったので…それを見てみたいというのがありました。
    話がぐちゃぐちゃですみません💦

• 9月1日
  • 22歳mom

22歳mom

お返事ありがとうございます!
    教えて頂きありがとうございます!
    私は弟(12)がいるのですが、私の両親は育児できていなかったため、一緒に暮らしています。なので、兄弟の良さが私自身わかっていなくて…でももう一人てなるとんー。ほしいけど。。ってなってます。。
    娘さんも大変でしたが、あひるママさんが一番大変でしたよね…そのようなお話や考えを教えてくださりありがとうございます。
    全然!!ありがとうございます。😊💚

• 9月1日
🍅

旦那さんと自分が1人っ子で、もし、なんかあった時に1人になっちゃったら、可愛そうっていう考えはありました
だから、最低でも、兄弟で何かあっても1人にならないように3人は欲しいねって話してました
が、まさかの4人目笑
まっ、4人まではできてもいいと思ってたので、結果オーライです笑

• 22歳mom

22歳mom

一人っ子って愛情を一心に受けるからいいところですよね☺️
    確かに将来の事を考えると寂しいかなぁとは考えますね🤔💧
    四人!!?羨ましいです😚✨

• 9月1日
  • 🍅

🍅

自分たちがいなくなったら、誰もいなくなっちゃうので…

• 9月1日
  • 22歳mom

22歳mom

そうですよね。。それは共感めっちゃします🥺💭

• 9月1日
ゆか

自分が三人兄弟で、仲良いので、兄弟いたら助け合えるし楽しいかなと思ってです!

• 22歳mom

22歳mom

兄弟同士仲良いなんて!!最高です✨
    困ったときに自分の家族がいるのはいいですよね🥺💭

• 9月1日