※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrik
子育て・グッズ

2歳男の子のママです。昼間は授乳を減らしましたが、夜はまだ欲しがります。断乳の方法についてアドバイスをください。

2歳男の子のママです!
最近おっぱいが好きすぎて昼間でも頻繁に授乳していました。
そろそろ断乳してほしいと言われ、
昼間は飲まなくなりました。(たまにおっぱいって欲しがるけど、話を変えるとなにも言わなくなります。)
お昼寝の時も抱っこで寝かしています😊
ですが夜寝る前になるとどうしても欲しがります😭
なにかいい方法はありますか?😭

コメント

うちもおっぱい星人でしたが、3日断乳したらピタッとおさまりましたよ😊普通にトントンで寝かせました!

まだ授乳希望なら夜だけ授乳もありだと思いますが、やめたいなら2,3日だけ頑張ってみたら大丈夫だと思います☺️✨個人的には、具合悪い時薬が飲めるようになったのがすごく嬉しいです!😂✨

• rrik

rrik

ありがとうございます😊
    泣いてもトントンして寝かせる感じですか??

薬飲めるのはありがたいですよね☺️

• 9月1日

退会ユーザー

そうです✨✨泣くというか、もはや暴れる感じでしたが🤣気にせずトントンだけでした。うちはトントンでは寝たことなかったので、もう泣き疲れて寝た感じですね💦

でも徐々に泣く時間が減り、本当にピタッとおさまりました☺️

• 9月1日
  • rrik

rrik

そうなんですね!
    やっぱり暴れますよね🥺
    1回だけ夜寝る時おっぱいあげずに寝かせてたら泣き叫んで暴れてたら、旦那さんが起きてしまったのでやめちゃいました😭
    私も少し頑張ろうと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 9月1日