愚痴です。今日は半年ぶりくらいに、朝旦那さんが娘を見てくれる日でし…
愚痴です。
今日は半年ぶりくらいに、朝旦那さんが娘を見てくれる日でした。
でも、前の日夜遅くまで起きていたみたいで、娘が起きても反応せず。
旦那さんを無理矢理起こし、リビングに娘を連れて行ってもらったのが6:30。
先程娘が、「お母さん〜」と私を呼びに寝室に来たので(旦那さんはリビングで、お母さん起こさないよ〜と声をかけるだけで来ない😇)
「今日はお父さんとごはん食べてね〜」と言うとギャン泣き。
娘をリビングに連れていくと、テレビはニュース、旦那さんは朝ごはんの準備をしようとしていました。
まだおむつも変えてなかった。😇
いや、この1時間何してたんだ?!
半年ぶりに朝寝れる日なんだから、もっと頑張ってよ!
起こされたら何の意味もないわ!!!!!!!
お母さんモードの娘を相手するのは大変なのは分かっています。
でも、半年ぶりなんです。
Eテレやなんやら駆使して、どうにか頑張ってくれと思う私はひどいでしょうか🥲
- nana(5歳5ヶ月)
コメント
まりー
全然ひどくないと思います!旦那さんもも少し頑張って!て感じですが、娘さんはなにもわからない状態でいつもママなのに突然パパになってちょっと混乱と寂しさがあったのかな?と思っちゃいました🥲
なつみ
旦那さんには頑張ってもらいたいところですが、半年ぶりにいきなりだと娘さんの負荷が大きいのかなと思いました💦
これを機に、1ヶ月に1回ぐらいはそういう日を設けたらどうですか?✨旦那さんが海外勤務などであれば難しいと思いますが…💦
うちは両親に頼れない環境なので、産まれた時から、私も主人もほぼおなじぐらい面倒を見れるようにしてます!おっぱい欲しがるときは私じゃないとダメでしたが、断乳してからはどちらでもいけます☺️
-
nana
旦那さんが週に1回しか休みじゃないため、なかなか月に1回は言い辛くて🥲
でもたしかに、久しぶりで娘にはかわいそうなことしました💦
うちも普段寝るとき以外は、ちゃんもかまっていたらどちらでも大丈夫なんですが、結局あの後起きたら旦那さんは娘にごはん食べさせながら、ソファーで寝てました🙄
娘にちゃんとかまってあげないから、お母さんって呼びにきたのかもです😇- 9月1日
-
なつみ
うちも休みが週1のときもあるし、何なら次の日仕事のときでも寝かしつけや夜泣き対応してもらってますよ😂
私は仕事より育児の方がきついと思ってるので、、- 9月1日
-
nana
仕事より育児がきついのは私もそう思ってます🙄
ただ、まこさんの旦那さんみたいな人ばっかりじゃないので💦 してくれない旦那さんだからここで愚痴ってます😇- 9月1日
-
なつみ
そうですよね💦気分を害してしまったのであれば申し訳ないです。私がnanaさんの立場だったらと思うと報われないなと思ってしまって😢半年ぶりならnanaさんが寝れるように構ってあげて欲しかったなと思います😢
半年に1回で、それ以外はずっとnanaさんがっていうのも偉すぎますし、私には到底できないので尊敬します😢- 9月1日
nana
明日はお父さんの日だからね〜!と伝えていたんですが、やっぱりまだ分からなかったですね😭 たしかに、娘にはかわいそうなことをしました🥲💦