※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミナ
その他の疑問

コロナワクチン接種を迷っています。家族に風邪症状があり、接種をキャンセルすべきか悩んでいます。皆さんはどうされましたか。

本日コロナワクチン接種1回目、打つか迷っています。

上の息子が一昨日微熱(最高で37.5℃)、くしゃみ、鼻水から始まり、昨日は熱が無かったものの咳になっています。
今朝から5ヶ月の次男もくしゃみ、時々咳をしています。今の所熱はありません。

ふたりとも発熱したり、咳が悪化しない限り、病院へは行かずに自宅で様子を見ようと思っているのですが、私が今日コロナワクチン1回目を控えています。自分は発熱含め症状はありません。

このご時世、家族に風邪症状あったら万が一コロナということもありますし、これから自分もうつるかもしれないから今日のワクチン接種をキャンセルしようか迷っています。
キャンセルした場合、次打てる目処はたっていません。

家族が体調不良の方、ご自身のワクチンは予定通り接種しましたか?延期しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら病院に相談します!大変ですね😢皆様お大事にしてください😭

• ミナミナ

ミナミナ

医療機関での摂取ではなかったので、摂取前に相談してみました。問題なく打てました!ありがとうございました。

• 9月2日
me

私も同じ状況でしたが今日打ちました!
ワクチンコールセンターと病院に確認し本人に症状がないなら問題ないとのことでした😊

• ミナミナ

ミナミナ

同じく私に症状がないため、相談したところ問題なく打てました。
    ありがとうございました!

• 9月2日