※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

体重誤魔化せる産婦人科に通われてる方いますか?😳💭実際誤魔化してますか?😅

体重誤魔化せる産婦人科に通われてる方いますか?😳💭
実際誤魔化してますか?😅

コメント

nico

自分で体重計に乗ったあと記入するタイプでした!
太り過ぎだったので、少しでも軽くなるように、家で裸になって測ってきた体重を書いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも自分で記入するシステムなので、誤魔化してしまってます😭同じ産院で出産したママ友も2キロ誤魔化したまま出産したと言ってたので、バレなければいいんですが😅

• 9月1日
  • nico

nico

出産の時は助産師さんの前で測ったので、誤魔化せませんでした!(><)
    けど特に何も言われませんでしたよ!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

2人目までずっと誤魔化してました😂😂
出産前、助産師さんの前で測った時にあれあれ!?って笑われましまけど…笑
今回の病院は看護師さんの前で測るので地獄です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい助産師さんで良かったですね😂♥️
    私も中期まで通ってた産婦人科は目の前で図るタイプで、その場で毎回おじいちゃん先生にボロカスに言われてました🥲今は自分で計って申告タイプなのでほんとストレスフリーです😭

• 9月1日

いつも家で朝イチ何も食べずに裸で測った体重を書いてました🤣
2人生みましたが2回とも助産師さんや看護師さんの前で測る機会はなかったので、そのまま出産しました🤣

かにゃこ

自分で体重測って、紙に記載する病院の時は、誤魔化していました😅💦
ですが、出産する病院は体重が、印字されて出てくるので、いつかバレてしまうので、帳尻が合うように、最終的にはコントロールするようにしていました❗️

体重管理ツライですよねぇ〜⤵️