コメント
nico
自分で体重計に乗ったあと記入するタイプでした!
太り過ぎだったので、少しでも軽くなるように、家で裸になって測ってきた体重を書いてました!
はじめてのママリ🔰
2人目までずっと誤魔化してました😂😂
出産前、助産師さんの前で測った時にあれあれ!?って笑われましまけど…笑
今回の病院は看護師さんの前で測るので地獄です😱
-
はじめてのママリ🔰
優しい助産師さんで良かったですね😂♥️
私も中期まで通ってた産婦人科は目の前で図るタイプで、その場で毎回おじいちゃん先生にボロカスに言われてました🥲今は自分で計って申告タイプなのでほんとストレスフリーです😭- 9月1日
退会ユーザー
いつも家で朝イチ何も食べずに裸で測った体重を書いてました🤣
2人生みましたが2回とも助産師さんや看護師さんの前で測る機会はなかったので、そのまま出産しました🤣
かにゃこ
自分で体重測って、紙に記載する病院の時は、誤魔化していました😅💦
ですが、出産する病院は体重が、印字されて出てくるので、いつかバレてしまうので、帳尻が合うように、最終的にはコントロールするようにしていました❗️
体重管理ツライですよねぇ〜⤵️
はじめてのママリ🔰
うちも自分で記入するシステムなので、誤魔化してしまってます😭同じ産院で出産したママ友も2キロ誤魔化したまま出産したと言ってたので、バレなければいいんですが😅
nico
出産の時は助産師さんの前で測ったので、誤魔化せませんでした!(><)
けど特に何も言われませんでしたよ!