カンジダの症状が出ましたが、現在は治まっています。お盆前に病院に行くべきでしょうか。
おそらくカンジダになりました。初めてです。
金曜日くらいに痒み、ポロポロのおりもの、腫れのような症状がありました。
昨日の昼くらいから全く症状がなくなったんですが自然治癒したんでしょうか?
デリケートゾーンソープで洗ったのと、シャワーで膣の中に水かけちゃいました😅(かけたと言うか膣の中に結構な水圧で水入れて力入れて出して、みたいな感じです笑)
お盆に入るのでまた1週間病院行けなくなるので念のため明日産婦人科に行ったほうが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
膣内まで洗うの逆効果って聞いたことあります、、
カンジダって抵抗力落ちると突然やってくるので病院にいってお薬もらっておくといいかもです!
はじめてのママリ🔰
本当は膣内に水入れるなんて絶対ダメですよね🤣でもポロポロが出てくるのとずっとついてるのが無理すぎて🤣
抗生剤飲んだんですよ〜🥹蓄膿とか膀胱炎よくなるので抗生剤飲む事結構あったんですが初めてカンジダでもう次に抗生剤飲むの躊躇するくらいカンジダの方が嫌でした😭