子育て・グッズ 来年4月の入所に応募する際、桑名市の保育園、こども園の希望順位に悩んでいます。現在通われている方の雰囲気やおすすめを教えていただける方、いらっしゃいますか? 桑名市の保育園、こども園について 来年4月の入所に応募するのですが、希望順位に悩んでいます。 候補としては、 長寿認定こども園 認定こども園くわな 厚生館保育所 認定こども園安永 上記の保育園、こども園に通われている、通われていた方いらっしゃいましたら、ぜひ雰囲気やおすすめ等々教えていただきたいです。 最終更新:2021年9月2日 お気に入り 1 保育園 認定こども園 おすすめ 保育所 桑名市 みー(5歳6ヶ月, 6歳) コメント plumvillage 今長寿認定こども園に通ってます 園の雰囲気、教育方針、先生方、どれも不満なく通えてます。 9月1日 みー ご回答ありがとうございます😌 ちなみに第一希望に入れましたか?? 9月2日 plumvillage 私は長寿認定こども園しか希望出しませんでした。 他の園は全く考えていなかったのと、入れなければ自宅保育と覚悟を決めてたので。 結果はちゃんと入園できましたよ😃 9月2日 みー そうなんですね✨ 来年から育休が明けるので、長寿認定こども園だと家から近く通いやすいなと思っていて、、情報助かります✨ 9月2日 plumvillage お役に立ててよかったです😁 我が家も園の近くなので、もし長寿に入園が決まったらお会いするかもですね🎵 9月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ご回答ありがとうございます😌
ちなみに第一希望に入れましたか??
plumvillage
私は長寿認定こども園しか希望出しませんでした。
他の園は全く考えていなかったのと、入れなければ自宅保育と覚悟を決めてたので。
結果はちゃんと入園できましたよ😃
みー
そうなんですね✨
来年から育休が明けるので、長寿認定こども園だと家から近く通いやすいなと思っていて、、情報助かります✨
plumvillage
お役に立ててよかったです😁
我が家も園の近くなので、もし長寿に入園が決まったらお会いするかもですね🎵