コメント

plumvillage
今長寿認定こども園に通ってます
園の雰囲気、教育方針、先生方、どれも不満なく通えてます。
plumvillage
今長寿認定こども園に通ってます
園の雰囲気、教育方針、先生方、どれも不満なく通えてます。
「認定こども園」に関する質問
近くの保育園ふたつで迷っています。 みなさんならどちらの保育園を選びますか? A保育園は 教会系の認定こども園です。自分自身の出身園でもあります。 ただ入学金は制服代含め10万円(子どもが二人いるので×2)で月々に…
福山市の認定こども園みゆきについて質問です。 来年4月から3歳で入園を考えています。 1号認定の予定ですが、2号認定に比べて非常に枠が少ないようです。 ダメ元で願書を出すか、第二希望の園にするかとても悩んでいます…
東広島市で専業主婦でも認定こども園入れますか? やはり数人しか枠がないから難しいですかね? 来年の4月で年少クラスになる子がいるので、そのタイミングで入園したいですがやはり人気ですよね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
ご回答ありがとうございます😌
ちなみに第一希望に入れましたか??
plumvillage
私は長寿認定こども園しか希望出しませんでした。
他の園は全く考えていなかったのと、入れなければ自宅保育と覚悟を決めてたので。
結果はちゃんと入園できましたよ😃
みー
そうなんですね✨
来年から育休が明けるので、長寿認定こども園だと家から近く通いやすいなと思っていて、、情報助かります✨
plumvillage
お役に立ててよかったです😁
我が家も園の近くなので、もし長寿に入園が決まったらお会いするかもですね🎵