児童手当、積立ニーサとかに当ててる方いますか?児童手当入ったら、満額ニーサに回すか迷ってます🙇💦
児童手当、積立ニーサとかに当ててる方いますか?
児童手当入ったら、満額ニーサに回すか迷ってます🙇💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
満額NISAにいれるようにしています☺️

ままり
つみたてNISAの他にも教育資金があるならいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、ありがとうございます🙇
- 9月1日

はるママ🔰
いつ要るようになるかわからないので、ひとまず半分を積立NISAに回すようにしました🙂
ある程度現金でも貯まってきたら、額を増やしてもいいかも?と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今、別に教育資金を貯められたりしてないので半分くらいに留めておいた方が良さそうですよね😭- 9月1日

はじめてのママリ🔰
元々ないものと考えているので、ジュニアNISAにまわしてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お子さん大学とか進学する頃におろして使う感じですか?
はじめてのママリ
恐らくそうなるかな?と思います。それか本人が家を出る時や結婚の時とかに渡せたらなぁと考えています💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
それとは、別に教育資金貯められたりしてますか?
はじめてのママリ
お祝いでいただいたお金とかは貯めておきますが、毎月コツコツとは別で貯めてはいないです😭💦
はじめてのママリ🔰
うちもやるならそうなりそうです💦
ただやるなら満額のが良さそうですもんね😂
はじめてのママリ
現金がカツカツ!ってことになってしまったら変更するかもしれませんがなんとか余裕があるうちは増やせるようにしたいですよね😭❤️🔥
はじめてのママリ🔰
まさにそれです、ただ貯金しておくのも何の利益にもならないですしね😂