※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

ファイザーの妊娠中の方への接種について、1回目と2回目の副反応について教えてください。

妊娠中の方でコロナワクチン接種された方に質問です!

ファイザーを打つのですが
1回目と2回目 副反応は出ましたか??

詳しく教えていただきたいです!

コメント

pi

下の子を妊娠中に二回接種終えました💉
私も二回ともファイザーでした!
1回目は打ってか3〜4時間後に腕に筋肉痛のような痛みが出てきて、翌日まで痛かったです。
翌々日にはもう痛みは引いていました。

2回目はさすがに熱が出てくるかなと思い、念の為、産婦人科でカロナールを処方してもらっていたのですが、1回目と同様に腕の痛みと倦怠感、頭痛で終わりました。
倦怠感や頭痛がした時に熱も測りましたが、熱は出ませんでした。
倦怠感と頭痛も打った翌日の午前中までで、午後には腕の痛みだけでした。

副反応は、個人差すごくあるみたいなので怖いですよね😓

うずら

土曜日に1回目終わりました‼︎
当日の夜〜次の日1日腕が痛く
動かすのがやっとで、腕を上げたりズボンを履いたり着替えたりなど凄く痛く不便でした💦
それと同時にまず打った翌日は頭痛が酷くカロナールを飲んだため、全身に熱がこもっている感じがしましたが結局発熱はせず!
これで終わりかと思いきや、打ってから2日目に頭痛に加え、倦怠感と全身の痛みがあり1日中寝たきりに。
3日目には多少ましになっているものの、動悸と倦怠感、頭痛が治らずカロナールを飲み妊婦検診に🤰
本日4日目ですが、倦怠感が少しと全身の痛みが増しています💦
こんなに続くと思っておらず😖