コメント
退会ユーザー
離婚してから1年後に再婚しました🙋♀️
上手く家の事も育児もお互いで話し合って喧嘩はしますけどお互いに納得がいく方法で2人で動いてます‼️
離婚してしばらくしてお相手に(子供達の事も貴女のことも幸せにしたいから真剣に付き合って下さい)って言われてお付き合いしてから半年後に再婚相手の子供を授かって子供が授かってまだ早いかもしれないけど子供達の前でいつまでも中途半端は良くないから籍入れようってなって再婚しました😊
自分の両親は赤ちゃん授かってるってこともあったので、再婚相手の方がちゃんとしたいって意思を話して反対されず許可されました👌
相手の御両親は連れ子が3人居たので、驚いてましたけど子供達のこともあたしの事も受け入れてくれました😊
自分の両親と言っても母親しか居ないので、母親にちゃんと話してました!!
お相手の御両親も知っていました🙋♀️
まりぞー
離婚後 1年ほどで再婚(旦那は初婚)し、今の旦那との間に2人子供いて私の連れ子4人の合計 8人家族ですが仲良くやってます。付き合い始めてから結婚後の今も喧嘩はありません🤗
きっかけは
・一緒にいて居心地がいい
・優しくて穏やか
・いつも笑わせてくれる
(本人にはそのつもりないかも)
・私に対する愛情深さ
・子供達がすぐ受け入れた
私の両親
・自分達でやっていけるなら
(経済面 子育ての面など)お好きにどーぞという感じ。
旦那の両親
・既に子供4人いるが生活していけるか心配
・旦那がちゃんと子供達(私の連れ子)の事してあげられるか心配
どちらの両親も入籍前の顔合わせ時点でこんな感じでしたが、反対はなかったです(旦那との間にできた下2人のうち1人を妊娠してからの顔合わせでした)
付き合う条件が再婚(旦那 初婚)前提だった(何がなんでもという訳でなくもちろん人間性はしっかり見た上で判断するつもりでした)ので私の親には割と付き合い始めてすぐ報告し、相手の親には小出しに情報を旦那が伝えたりしてたようです(完全に同棲したのが交際から3ヶ月後でしたが付き合い始めた当初からお泊まりも多かったため彼女がいるんだろうなとは思ってたようです。)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんは養子縁組にしましたか?- 9月1日
-
まりぞー
縁組してますよ😊
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
元旦那には再婚したことって言われてますか?
養育費ってやっぱり無くなったんですか?😥- 9月1日
-
まりぞー
交際時(離婚後)に揉めに揉めた挙句 私も今の旦那も手を出されてます😇😇😇
再婚したこと、再婚後2人 子供が生まれた事も知ってます。
養育費はお金にがめつい人だったのでそもそも払う気なしで私も関わりたくなかったので、離婚当時から貰ってません。
それなのに俺が父親なんだから会う義務はあるだろと面会させろとすごくて言ってる事めちゃくちゃすぎて会わせる事もしてません😂- 9月1日
♡♡あーちゃん♡♡
半年ほどで再婚しました😊
ビビビと来た感じ?でした😳
私は両親おらず、叔母には
報告してました😊
相手は母親だけなので挨拶に
行きました(*ˊ꒳ˋ*)
-
はじめてのママリ🔰
直感でこの人ってなったんですね☺️
お子さんは養子縁組にしましたか?
また元旦那さんには言いましたか?- 9月1日
-
♡♡あーちゃん♡♡
職場の上司だったのですが
1年ほど話したことも無く
連絡先交換してから毎日
連絡するようになり交際に
発展しました😊
子供は養子縁組してます✨
私はバツ2で、子供は元旦那
の子ではないんです💧- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すてきな旦那様に出会えて良かったですね😊
やっぱり実母にはお話ししてたんですね!
お付き合いしてることを言った時、早いとか色々言われたりはなかったですか?
退会ユーザー
はい🥰
ちゃんと、付き合う前に私も気にはなって悪い人じゃないと思うんだけど?みたいな相談も実母にはしてました。
実母も再婚早かったのでそこは何も
ただ、(ママみたいに辛い思いせずに幸せになってほしい)って言われたぐらいです👌
はじめてのママリ🔰
いいお母さんですね!
ありがとうございます😊
私も今私と子供2人のことを大事にするからと言ってくれてる方がいるのですが、
私も母子家庭で育ったので母1人ですが、今までの彼氏も否定ばかりされ続けてきたので、付き合ってることも隠してるのですが。
来年上の子が小学生なので
それまでにと思ってますが、
まだ離婚して9ヶ月ほどで。。、
また否定されるのは目に見えるのでなかなか言い出せなくて…
再婚となると
余計に言われる気がして😅
すみません、長々と😂