※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

最近お風呂の時泣くよーになったんですけど3ヶ月頃ってなりますか?体拭くときは泣かなくなったりします🥺

最近お風呂の時泣くよーになったんですけど3ヶ月頃ってなりますか?
体拭くときは泣かなくなったりします🥺

コメント

ママリ

眠い時間だったりしませんか?
うちはその頃のお風呂は眠くてグズってました💦

• もちもち

もちもち

上がったら寝ることあるけど今まではなかったです。

• 8月31日
  • もちもち

もちもち

お風呂で泣くのがなかったです!

• 8月31日
ママリ🔰

3ヶ月ではないですが、1か月頃にうちの子も急に泣くようになり、気がついたら泣かなくなりました!
今まで泣かなかったやん😂
て感じでした。笑

ぽっくる

うちも3ヶ月頃に急に泣くようになりました!
それまではお風呂が好きで泣いた事なかったのに、ギャン泣きが始まってかなり戸惑いました💦
お風呂入ると泣く→お風呂出て体拭くときは泣き止む、のパターンから始まり、その後は、お風呂平気になってきた→体拭くときにギャン泣き、にかわりました😱
それでも1ヶ月ほど経つと急に泣く頻度が下がり、しばらくしたら全然泣かなくなったので成長発達の段階でそういう時期だったのかな?

ちなみにギャン泣き時期でも、時間を変えて夜から昼にお風呂を変えたらちょっとマシな泣き方になりました!

• もちもち

もちもち

そうなんですね😳
    なんか洗う時は泣くけどお風呂に浸けてると治るって感じです😥
    難しいですよね💦

• 9月1日