妊娠・出産 お尻の黒ずみについて、同じ症状で悩んでいる方がいます。原因やケア方法について知りたいです。 妊娠してからふとお尻を鏡で見ると、 本物のお猿さんみたいな形の黒ずみができてました😭 お尻の付け根から太ももの上の方まで黒くなっててかなりショックです.. この形に黒ずんでるのが不思議なくらいくっきりお猿さん..😅笑 ネットで調べると、骨が当たってる所があざみたいになってる?とか、同じ体勢でいるから黒ずみになってる。とか😱 どれが本当なんですかね? 私みたいな方いらっしゃいますか? そしてどんなケアされてますか、是非教えて下さい😭 最終更新:2016年9月28日 お気に入り 妊娠 体 太もも とももん1005(9歳) コメント SA 妊娠すると肌が黒ずみやすいみたいですね( ; ; ) 私もですよ〜 私わ重曹に水入れてペースト状にしてお風呂の時に黒ずんでるとこにつけて洗い流してます! 9月28日 とももん1005 コメありがとうございます❗ 黒ずみやすいみたいですね😭 ですが、おしりまでこんなにくっきり出るとは思ってもみなかったです..💧 みうさんもお猿さんになってますか? なるほどぜひやってみてます😊 効果はでてますか? 質問ばかりですみません😣 9月28日 SA お猿さんになってるのかな?笑 ちゃんと見てないんですけど結構黒ずんでます( ; ; ) でもとももんさんわまだ妊娠中なので黒ずみわ落ち着かないかもしれませんがやってみてください! 私わ最近やり始めましたがかすかに薄くなってますよ!そのあとの保湿もしっかりやれば大丈夫です(・∀・) 9月28日 とももん1005 返信遅くなりすみません💨 妊娠中だとまだききにくいかもしれませんね😱 かすかに薄くなってるなんて羨ましいです💕 私も頑張ります🙏 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とももん1005
コメありがとうございます❗
黒ずみやすいみたいですね😭
ですが、おしりまでこんなにくっきり出るとは思ってもみなかったです..💧
みうさんもお猿さんになってますか?
なるほどぜひやってみてます😊
効果はでてますか?
質問ばかりですみません😣
SA
お猿さんになってるのかな?笑
ちゃんと見てないんですけど結構黒ずんでます( ; ; )
でもとももんさんわまだ妊娠中なので黒ずみわ落ち着かないかもしれませんがやってみてください!
私わ最近やり始めましたがかすかに薄くなってますよ!そのあとの保湿もしっかりやれば大丈夫です(・∀・)
とももん1005
返信遅くなりすみません💨
妊娠中だとまだききにくいかもしれませんね😱
かすかに薄くなってるなんて羨ましいです💕
私も頑張ります🙏