※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今2人目、妊娠13週の33歳妊婦です。上の子を29歳で産んでいます。最近よ…

今2人目、妊娠13週の33歳妊婦です。
上の子を29歳で産んでいます。

最近よく調べるとNIPTなどの
出生前診断を受けている方が多いなという印象です。
(20〜40代の方いろんな世代)
やっぱり私もダウン症が気になってます。
が、、、検査を受けてもしもの結果の時に
妊娠を中断する勇気がないというか…
子供が欲しくて2人目を考えたのに本当にいいのかなと思ったり、、、。

あと1人目を帝王切開で産んでいるため
中期中絶は難しいとか…
様々な理由があり悩んでしまっていて
受けずに13週まできてしまってます。

今の時代、やっぱり出生前診断受ける方が多いのでしょうか…

コメント

ママり

三人産んでますが受けなかったです。
毎回悩んだけど知ったところで私は中絶を選べないだろうなと思ったり、受けないで後悔することはないけど受けて後悔するかもとも思いました。
(余計に不安になったり考えなくて良いことまで考えてしまったり)

結果的に5体満足だった母1人の意見ですので旦那さんとよく相談してみてはどうでしょうか😊

ママリ

私は受けました。
30歳初産、遺伝的な心配も特にありませんでした🙇‍♀️
周りが受けたかどうかは繊細な事なので知りませんが、先生からは「遺伝や高齢出産など気になることがある人は受ける傾向にあるが、そうでない人の受診傾向は少ない」と説明の際に仰っていました。
私が受診した時も意識高い系ね!と言われました(歯に衣着せぬ先生だったので😂嫌な言い方ではなかったです☺️)

はな

4人とも30代で産んでますがしたことないです!何か指摘されたらそれに対しての検査はしたと思いますけど。
どんな子でも産んで育てると旦那と決めてました。
産んでからも一生元気って保証もないし、産む前から別にそんなに心配もしてなかった感じです😅
でもしてもしなくても夫婦で決めたらそれが1番の選択だと思います!

はじめてのママリ🔰

33さいならわたしならうけないです。
38の2人目もうけてないです

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠が20代後半でしたが、赤ちゃんに染色体異常が見つかったため(その子は中期で死産しました。)
その後妊娠出産した二人は受けました!(29歳と32歳で産みました)