子供と一緒にお風呂の流れについて相談です。自分のスキンケアが後になるのが悩み。みなさんのやり方を教えてください。
みなさんは子供と一緒にお風呂に入る時、どのような流れでやっていますか?
私は、
子供をお風呂場の前に寝かせておく(マットの上です)→先に自分を全て洗う→子供を洗う→お風呂から上がり、子供をマットに寝かせて拭く→自分がバスローブを着る→子供をベットに移動、子供のスキンケア→バスローブのまま授乳
の流れです。
自分のスキンケアが後になってしまうことは覚悟していましたが、やっぱりおろそかにはしたくなくて...😭
何かいい方法はないのかなと😣
みなさんのやり方を聞きたいです!
よろしくお願いします!
- ayaaaaaa(8歳)
コメント
☺︎niko☺︎
うちは滑り止めがついてるベビーバスに待たせてます(^^)
ドアをあけて自分が全て洗う
子どもを洗う
一緒に湯船であそぶ
バスタオル巻いてまたベビーバスへ
自分が洋服きる
子どものスキンケア
自分のスキンケア ←最近は子どものを塗ってます(><)
髪を乾かす
授乳
しばらく遊んで寝かしつけ
です( ¨̮ )
なかなかゆっくり手入れ出来ませんよね( ; _ ; )
ぐずるときは髪も濡れたまま寝かしつけてます(´._.`)
嫁ちゃん★
ウチは私1人の時は
昼寝してる間にシャワー浴びる→夜お風呂の時間になったら娘を洗う→一緒に湯船浸かる→上がってから娘の体にタオルぐるぐる巻きにして待たせる→自分タオル巻く→リビングに連れていきスキンケアして服を着せるで終わりです(*^^*)
生後1ヶ月の時は
子どもが寝たらベビーベッドに入れる→シャワー浴びる→夜お風呂の時間になったら娘洗う→湯船に浸かる→上がってタオルまいてマット上に寝かせておく→自分タオル巻く→子どものスキンケアする→服着せる→自分服着る→授乳って感じでした(*^^*)
-
ayaaaaaa
ありがとうございます(*^^*)
先にシャワー浴びちゃうんですね!
確かにそのほうがスキンケアもできそうですね😊- 9月28日
-
嫁ちゃん★
そうなんです(笑)
色々試した結果私にはこれが合ってるみたいです(笑)
先にシャワー浴びておけば自分を洗う手間が省けるし後でゆっくり娘と触れ合えるしと思って(笑)- 9月28日
-
ayaaaaaa
そうですよね!
私もその方法で試してみます!
ありがとうございます😊- 9月28日
K
私も自分のお風呂は昼寝てる間に済ませちゃいます! 夜一緒だとドライヤーの時間が無くて😂、、
夜は自分は洗わないので髪の毛とかは濡れないようにして湯銭で遊び疲れさせて着替えて授乳って感じですヽ(*' '*)ノ
-
ayaaaaaa
わかります!
ドライヤー出来ないの嫌ですよね😭
別の方が楽そうですね😊- 9月28日
ママ
今でも一緒に入ってないです(´∵`)
息子を17時くらいにお風呂に入れて18時には寝ちゃって、そこから夕飯作りや自分のお風呂はいってます!
のんびり髪乾かしたりスキンケアしたりして、日付変わる頃に一度授乳で目を覚まし、すぐにまた寝ます!
ちなみに、2ヶ月のときから首すわってなくても使えるバスチェアであらって、ベビーバスを浴槽代わりにしてます
-
ayaaaaaa
やっぱり別の方が自分のスキンケアは出来ますよね><
今度やってみます😊- 9月28日
ayaaaaaa
出来ないですよね(´・_・`)
髪の毛濡れたままって嫌ですよね😭
私も頭にタオル巻いたまましばらくいちゃうので、早く乾かしたいなーていつも思ってます😞