※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👶👦
妊娠・出産

低地胎盤だった方どんな生活してましたか?安静にしてましたか?出血などはありましたか?😭

低地胎盤だった方どんな生活してましたか?
安静にしてましたか?出血などはありましたか?😭

コメント

20wの時に低めと言われたけどなにも気にしなくていいと言われてたので普通に生活してました!
いつの間にか上がってたみたいで今ではなんともないみたいです☺️

• 2kids👶👦

2kids👶👦

20wの時と24wの時で全然変わってなかったのでこれから上がるのか心配で…
    昨日は鮮血出血もあり受診してきました。
    なるべく安静にと言われたんですが😭

• 8月31日
りっくんママ

低置胎盤でした🙋‍♀️
激しい動き?エクササイズとかはやらない方がいいと言われましたが、ウォーキングはしていいと言われたのでウォーキングくらいしかしませんでした!
お腹が張る(下の当たり?)がある場合は安静にしてください。と言われました!
ウォーキング中に下腹部が張って痛くなったので速攻家に帰りました😫
出血は無かったです!
もかちゃんさんは、上の子が居て大変だと思いますが、
何時でも帰れるように、家の近くで散歩くらいがいいと思います🤔

• 2kids👶👦

2kids👶👦

低置胎盤は産むまでに治りましたか?

私は昨日出血もしてしまったのでなるべく安静にと言われてしまいました。
    お腹が張るとかは実感ないのですが😭
    仕事もあるしこれからが不安で💦

• 8月31日
  • りっくんママ

りっくんママ

結局治らなくてずっと低置胎盤のままで帝王切開になってしまいました😣💦

初めての妊娠だったので、張るってどんな感じかわからなかったのですが、
    下っ腹がチクチクズキズキして触ったら固くなってたので、これは危ないな😱と思ってました!
    仕事もあるとなると、不安でしかないですね😫
    出血もあったのであれば尚更💦
    職場に伝えて、少し休ませてもらえる環境をあらかじめしておいた方がいいと思います😣!

• 8月31日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

一人目の時も同じ感じでその時は上がってくれたので自然分娩でした。。
    まだ32wくらいまでは上がる可能性はあると言われたものの、出血があると心配で…。

職場の人にも出血があり安静にするように言われたと伝えてはあります。
    立ち仕事なので余計に心配で💦
    10月末ぐらいまでは働く予定でしたが、様子見ながら無理しないようにしたいと思います😭

• 8月31日
  • りっくんママ

りっくんママ

私も上がる可能性あるから大丈夫って言われましたが、全く動かず子宮口に近ずきるな~と言われました💦

出血して止まらなかったら、母体も危険なので、本当に無理せずに😣💦
    立ち仕事はちょっと辛いですね…。
    様子みて早めの産休も視野に入れた方がいいですね😣

無事に上がることを祈ってます🙏
    お体に気をつけてください😌

• 8月31日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

今の時点で1センチもないらしくて💦
    これからどうなるやら😭

ほんと早めにお休みに入る事も考えようかと思います😭

帝王切開は何週でやりましたか??

• 8月31日
  • りっくんママ

りっくんママ

ちょっと危ないですね…😫
    これでもっと出血したら止まらない可能性もあるかもですね💦
    これは、本当に早めの産休をオススメします😟
    何かあってからでは怖いので😣

帝王切開は、38週ピッタリにしました!
    2週間早く産みました!
    大きくなりすぎるのも危ないならしいので早めにとのことでした!

• 9月1日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

止まらないとかなると入院の可能性とかもありますよね💦
    とりあえず今月末あたりで休みに入れるように頑張ってみます😭

大きくなりすぎると危ないんですね!
    たしかにうちの病院も、もし帝王切開になったら、37wか38wにやると言っていました。。

• 9月1日
  • りっくんママ

りっくんママ

低置胎盤で出血してしまうと、血が止まらない場合があったりとで危ないとのことです😵
    念には念を!!ですよ😊

赤ちゃんが成長しきった37.8wまで待って母体のことも考え早めに帝王切開するみたいです!

• 9月1日
あお

低地胎盤と言われ、ずっと上がらなくて💦帝王切開の日程が決まり、自己血も採取しましたが、34週で3センチまで上がりギリギリ下から出産出来ました😊
出血は低地胎盤が理由かは分かりませんが、織物に混ざる程度が度々ありました💦

ご参考までに🙏

• 2kids👶👦

2kids👶👦

そうなんですねー🥲
    まだ今の時点ではどうなるかわからないですが、子宮口から8ミリぐらいしかないらしくて💦
    たまに出血もあるので心配で、早く上がってほしいです。。

• 9月1日