※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

明日が予定日で前駆陣痛があるが胎動が少ない。出産間近で胎動が少なくなることはあるでしょうか?

急に不安になったので質問させて下さい(;_;)
明日が予定日です。昨晩から前駆陣痛があり、結局1日中お腹が張ったり、腰痛があったりを繰り返してました。しかし、胎動をあまり感じません。いつも大騒ぎしていた我が子なので急に不安になってしまいました。出産間近だとほとんど胎動を感じないものなんですか?(;_;)

コメント

あんちゃん@.

カウントしてみて本当に胎動が少ないのであればすぐに病院へ連絡してみてください。
まずはカウントを!

• ♡

やってみます(;_;)!!

• 9月28日
anuenue

骨盤にはまって胎動を感じる位置が変わりましたが、間近でも胎動はありましたよ。
心配でしたら病院に電話してみて良いかと思いますよ(^-^)

• ♡

そうですよね(;_;)
    足があるだろうと思われる位置で張るのは物凄く分かるのですが、張ることと胎動は関係ないですよね?(;_;)

• 9月28日
  • anuenue

anuenue

頻繁に張ってますか?
    結構張ってると胎動を感じにくいこともあるかもですね。
    張った回数もカウントしてみるといいかもしれません。

• 9月28日
  • ♡

普段では経験したことないくらい頻繁に張ってます(;_;)!!
    先程弱い胎動を感じることができましたが、不安なので張った回数に加え、胎動カウントもしてみます!!
    本当にありがとうございました(;_;)(;_;)

• 9月28日
  • anuenue

anuenue

元気な赤ちゃんが産まれてきますように✨
    もうすぐですね!がんばってくださいp(^_^)q

• 9月28日
♡

回答ありがとうございます(;_;)
今、いつもに比べたら弱いですが胎動を感じることができました(;_;)(;_;)
早急なお答え本当にありがとうございます😢💦