※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya
子育て・グッズ

新生児が吐いてもミルクを欲しがる場合、少量ずつ与えてみてください。吐いた後も欲しがるのは普通のことです。

新生児が吐いてもミルクを欲しがる時はどうすれば良いでしょうか?

吐いた後は泣いてミルクを欲しがります。のむと落ち着くのですが、また少しづつ吐きます。

コメント

ぁゃ

ミルクを飲んで吐いてしまった場合は
ミルクはお腹の負担になるので、欲しがっても少し時間をあけた方がいいかもです😅

…そうと分かってても、しんどくなってミルクあげちゃうんですよね(笑)💦

泣く=ミルクでは無いので、吐くようなら飲み過ぎなのかな❓と思います🤔
寝れなくても、不安でも泣きますから、あやしてみたり、抵抗がなければ今のうちだけおしゃぶりとかも試してみてはどうでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

お腹苦しいのに口寂しくて泣く事もありますよ〜
その頃はずっと抱っことかでも良いのでとりあえず
必ずしも泣く=お腹すいてるではないと考えてました🤔

☺︎

吐いたら足さなかったです👏🏻お腹いっぱいで出ちゃったのかもしれませんしね😣空腹だけで泣くわけじゃないので、とりあえず抱っこしてました😊

お腹いっぱいでも、あげたら飲めますよ👏🏻口に入ったものに吸い付く反射がありますし、まだ満腹中枢ができてないのでお腹いっぱいでも飲めちゃいます💦口パクパクするのもミルクが欲しいからじゃないですよ😊その頃はひたすら抱っこユラユラでした😵‍💫