皆さんのおうちはどんなお家ですか?山が近いですか?虫は出ますか?引っ越…
皆さんのおうちはどんなお家ですか?山が近いですか?虫は出ますか?
引っ越した家が(旦那の地元で旦那の実家の近くの一軒家。私は嫁ぎました)
道路を挟んで向かい上に山があります。
確実にヘビがいる感じです…いろんな虫もいます。さっきかなりデカい蜘蛛がいて夫が怯えながら殺してましたが。
ムカデも出ます。
なんかもう赤ちゃんいるのに精神おかしくなりそうです。
虫耐えられないからと義理の家族が譲ってくれた一軒家ですが、耐えられないと伝えてもいいのでしょうか。
- 🐰(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の家の周りも畑や木が多くて
虫もいますよ!
虫大っ嫌いでよくギャーギャー騒いでます😅
けど虫でないところなんて無いと思ってなんとかやってます!
虫が嫌だと言ったら何かしてくれますかね?
はじめてのママリ
山の麓で家の横、全面畑です
蛇も近くにいるらしいのですが、まだ見たこたはなく
大きい蜘蛛、ムカデ出てきてましたが、害虫駆除してから出なくなりましたよ❣️
敷地面積によって金額変わるらしいですが、10万吹っ飛びました🤑
りょん
自分達が虫に耐えられないのを息子夫婦、ましてや赤ちゃんがいる家庭に譲る時点で耐えられないです😱😱
正直に「子供がムカデに刺されてアナフィラキシー症状になるのは絶対に避けたいし、家の中でも危険なので出て行きたい」って話します💦
ママリ
割と自然もある都会です。
山は無いです。目の前が大きなターミナル駅です。
虫は多くはないです。
ごく一般的なセミとか、蚊とか、コバエとか、、、家で見かけるのはそんなレベルです。
なので、私ならそのお家には住めません。
虫が耐えられないと譲ってもらったとのことですが、親族が耐えられない!とのレベルならこちらも耐えられない!といっても良いですよ!
やはりうちも無理でしたと。
子供がムカデ刺されたら大変です😭😭
コメント