コメント
ざわちゃん
旦那様、うちの夫と同い年です!
私なら伝えます!家族だけじゃなく周りの人が被害に遭ってるかも?と思うとやるせないので😂
はじめてのママリ🔰
言います😂!
私も嫌だし、本人も周りの人から言われるのかわいそうだと思うので!
確実に食生活だと思います😭!
前の職場の上司がラーメンを毎日のように食べていて、体臭はあまりしないものの、オナラをすると絶対コイツだ。とわかるという人でした笑笑
-
ママリ
食生活ですよね。。にんにくも大好きですし、、
野菜全然食べなくて前は工夫してあげてたけどそんな余裕いまなくて食べさせてませんでした😭回答ありがとうございます!- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
納豆が加齢臭などにとても良いみたいですよ!
あと、耳の裏をよく洗うって聞いたことあります😂笑
朝食はご飯と納豆だけでいいと思います☺️
私もよく手抜きご飯出してますよ😊!
みんなそうだと思います✨- 9月2日
るてろ
日によってですが臭う時は「私しか言えないから言わせてもらうけど口臭するよ」とどストレートに伝えてます😃
夫の職場の若い男の子で体臭がきつい子がいるみたいで誰も指摘できなくて我慢してるという話を以前夫からされた時に「じゃあ注意してくれる人がいるってありがたいことだよね」という結論になったので夫が恥かかないように伝えてます😊
-
ママリ
回答ありがとうございます!
無事伝えました🥺- 9月2日
RiNko☆
めっちゃ言うてます!笑笑
体臭も鼻毛もハゲも!🤣🤣🤣
-
ママリ
回答ありがとうございます!無事伝えました🥺
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
業務スーパーとかで冷凍の揚げ物大量にかって、週4くらいで揚げ物してました。そしたら夏にめちゃ旦那臭くて、くさっ!テロやん!て言って、
わたしも反省しました💦自分が作ってる料理がダメなんだと💦🥺
調べたら、色のある野菜(パプリカなど)が体臭を抑える効果があるらしく、それ以降うちの食卓にはパプリカのマリネが必ずあります😂
臭いなんてのは、配偶者しか言えないことですから、言ってあげた方がいいと思います😂
-
ママリ
回答ありがとうございます☺︎
無事伝えました🥺- 9月2日
ママリ
皆さん回答やいいねありがとうございます!
産前産後、食事も体臭の原因なのでご飯手抜きになってしまってる事も謝り、臭いを伝えました!
すると主人も薄々気づいてたみたいでボディーソープ買い替え、野菜食べてもらいました!
まだ臭いけど、、、!皆様ありがとうございます😊
ママリ
職業柄被害者多いと思います🤣
回答ありがとうございます!