母乳実感のMサイズの乳首からミルクが出ない。Sサイズでは出ていた。皆さん苦労されている。アドバイスやおすすめの乳首が知りたい。
母乳実感のMサイズの乳首から、ミルクが出ません。。。
3ヶ月の息子はこれまで母乳実感のSサイズの乳首を使っていましたが、そろそろ変えようとMサイズを、使ってみるとミルクが出なくなりました。。。
調べるとけっこう皆さん苦労されているみたいで、裏の空気孔の水滴をふいたらいいなど書いてあったのですが、その通りにしても出ません。。
そこで、どちらかアドバイス頂けると嬉しいです。
○既に3つ買ってしまってるので、ミルクが出るコツなどあれば教えて下さい。
○また、最悪の場合買い替えますが、おすすめの乳首がれば教えて欲しいです。
- よっしー🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
穴を開けて見てはどうでしょう?母乳教室はたしか自分で出を調整できるように穴が空いてなく付属のピンであけました🙆🏼♀️
なので同じようにして見てもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ミルクが出ず赤ちゃんが全く飲めないということでしょうか?
それとも温度を確かめるときに出てこないとかですか?
もし2番目であればSサイズまでは先端が丸穴のため哺乳瓶ふると出てきましたが、Mサイズからスリーカットになるため、指で押したり、赤ちゃんが吸わないとミルクでないです😌
もしすでにご存知でしたらすみません😣💦
全くでないようでしたら不良品の可能性ありますね😢
-
よっしー🔰
温度を確かめる時でした!!
きゃ〜!!ありがとうございます😆
温度確かめてる時出てないので、赤ちゃんも飲めないと思い込んでました!
一回飲ませてみます✨
因みに、ミルクが出ないので温度は瓶に触れて勘で判断する感じでしょうか。。。??- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!☺️
瓶の表面温度で判断するのが一般的かもしれませんが、私はそれだと心配だったので、手洗って乳首つまんでミルク出しちゃってます😂
消毒の意味なくなっちゃいますが💦- 8月31日
-
よっしー🔰
さっき、Mサイズであげたら、飲んでました〜✨!
無駄にならなくて、よかったです☺️
やっぱり、温度判断するの難しいですね〜💦
はじめてのママリさん、おかげで解決出来ました〜!ありがとうございます😊- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!☺️
飲んでくれてよかったです😌✨
いえいえ、育児ってわからないこと多いですよね~💦
お互いがんばりましょうー😊- 9月1日
-
よっしー🔰
3つも買ってたので、使えなかったら残念過ぎました(笑)!
本当にありがとうございます✨☺️
はい、日々検索しまくってます(笑)
大変ですが、子どもの成長を楽しみにお互い頑張りましょう😊- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、、
今気づいたのですが、下の質問は全体に投稿するつもりでしたか?
ちなみに私も3ヶ月頃同じくSとM使ってました!☺️
うちはミルクの飲みが悪くなりいろいろ試してたからなので理由は違いますが…💦
弊害についてはわからず、ごめんなさい😣💦
もしよかったら他の方の意見も聞いてみてください✨- 9月2日
-
よっしー🔰
きゃあ(/▽\)💦
完璧に間違えてました💦
みすを教えてくださるだけでなく、回答までしてくださりありがとうございます!✨😊
投稿しなおしてみます💦- 9月2日
よっしー🔰
早速の回答ありがとうございます😊
我が家に母乳相談室のピンあります!
何してもダメなら、やってみます✨