※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

人にうつる胃腸炎にはどのような種類があるのですか?昨日保育園の同じク…

人にうつる胃腸炎にはどのような種類があるのですか?

昨日保育園の同じクラスの子が嘔吐して今日も嘔吐した子がいるみたいなのですが、昨日嘔吐した子はすぐに病院に行きいくつか検査して陰性だったそうです。

春にノロが大流行して家族全員かかったのでもうかかりたくないと言う気持ちでいっぱいです😂(体調不良もでしたが消毒が大変でした😓)

病院に行った子はノロは陰性だったそうなのですが、今日また嘔吐した子がいると聞いたので他にうつる胃腸炎って何があるのか気になりました😣

それとノロ以外の胃腸炎もノロのように感染力が非常に高いのかも気になります。

詳しい方いらっしゃいましたら教えてください🙏

コメント

ウイルス性はうつります。
ノロが代表的で、O-157とか食中毒もウイルス性だったりします。

急性胃腸炎はうつらないです。

• ぽっぽ

ぽっぽ

ウィルス性なんですね!嘔吐した子はノロは陰性だったそうですが、検査するのが早すぎて陰性だったと言う可能性もあるのでしょうか?

最近同じ市内でO-157が出たと聞きました!小さい子がかかるのは怖いですよね💦

急性胃腸炎だったら安心なのですが、2人も嘔吐が出てしまったので私も息子がいつ嘔吐しだすのかヒヤヒヤしています😱

• 8月31日