首都圏で2歳児を幼稚園プレに通わせる予定ですが、コロナの状況が心配。周囲は行かせるようで、悩んでいます。説明会に参加し、神経質になりすぎているか不安。
首都圏で2歳児を幼稚園プレに通わせる予定の方、コロナの状況が悪いですが予定通り行かせますか?
うちは行かせる気でしたが、園児のクラスターや全国で学級閉鎖のニュースを見て悩んできています。説明会には念のため行こうと思ってます。行かせるとしたら週3、朝から14:30まで、給食もありの園です。
周りの人は当たり前に行かせるようなので、リアルでは誰にも相談できず、夫も別にいいんじゃない?という感じで。神経質になりすぎでしょうか?😭
- みい(5歳5ヶ月)
なあ
プレ行かないと人気の幼稚園なので入園出来ないので心配ですが行かせる予定です!
はじめてのママリ
来年のことですから今のところ予定通りの予定です。
ただ、もちろんその時の状況によってはお休みさせたりなどもすると思います。
今行かせるかどうかを決めてしまわないで、ひとまず予定通りに進めて、その時にまた判断されてはいかがでしょうか?
コメント