ヘルメット治療された方、悩んでやめた方に質問です!生まれて少ししてか…
ヘルメット治療された方、悩んでやめた方に質問です!
生まれて少ししてから頭が上から見ると平行四辺形みたいになっていて、正面から顔を見ると耳の見え方が右ばかり向いてるせいか右が凹んで見えるので、本日専門科で診てもらうと重度の歪みでした。
主人はやろう!と言ってくれたのですが、やはりお値段が高いのでやるべきとは分かっていても、自然に治るかな?なんて思っている自分もいます。汗疹対策も大変だし。。。
でもこの数値ならやるべきでしょうか?
された方は私の子より数値悪かったでしょうか??
されなかった方はこれより軽症でしたか??
- ぴょろきち(3歳6ヶ月, 7歳)
ぴょろきち
上から見るとこんな感じです。
少し前から上向きで寝かせるようにはしているのでマシになったように感じるのですが、よく分からないレベルです。
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療も考えました!
でも、とこちゃんベルトで有名なお店の枕(マイピーロネオ)を使ったら頭の形がキレイになりました😀たしか2000円位だったかと👛
ヘルメットも迷いながら、今は枕を使ってみては如何でしょうか❓
1週間位で形が変わってきてビックリしました(*^^*)
キレイになったのでヘルメット治療はしませんでした。
ひまわり
生後2ヶ月の頃の娘がまさに上から見るとこんな形をしていました!!右向きの癖があっって右側が平らになってしまっていたので、とにかく左向きに添い乳して、寝る時は左側に私が寝るようにして左向きで寝る頻度を上げました。あと、授乳の時も左が下になるように左乳の授乳の時はフットボール抱きにしていました。
どんどん形が良くなって今4歳ですがとても綺麗な形してます!!
治療のことは詳しくなく申し訳ありません💦治療をしなかった者の体験談としてご参考に☺️
ぴょろきち
まとめてのお返事ですいません!そして遅くなりました💦
やるならすぐに返答しないとヘルメットが作れないと言うことだったので、短期間で散々悩み主人と相談した結果、平行四辺形みたいな形かつ耳の位置がずれていることが一番気になり、このまま治らなかったときにメガネが上手くかけられなかったり、噛み合わせ、歯並びにも影響することを考え、高いお金ですがヘルメット治療することにしました💦
お二人ともヘルメット治療せずに改善したお話しを聞き、可能性のあることをまずすることを考えましたが、重度の場合ほぼ治らないと様々なところで情報があったので踏み込んでみました!
今のところ予定はないですが、3人目で今回みたいになりそうだったら早めにお二人のような改善方法を試してみようと思います!!
お忙しい中アドバイスありがとうございました!!!
コメント