コメント
ママリ
嫌ですね💦
確かにシンプルに悩んで言ってるだけかもしれませんが
何回も言うことじゃないし、
ましてや、母乳が出ないって悩んでる人に言う必要ないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
私も母乳不足で、子ども2人とも混合からの泣く泣く完ミに切り替えて育ててます!
こちら側の気持ち、完母の人には一生わからないと思います。
そのママ友さんは、母乳って出なくても出過ぎても大変だよね~ どっちも悩むよね~
くらいの反応を想定してるんじゃないですか?
私だったら、あなたも悩んでるのかもしれないけど母乳の出ない私にとっては正直羨ましいと思ってしまう、と伝えるかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢母乳が出すぎる悩みって出ない側からしたら羨ましいとしか思えないですよね💦
- 9月7日
.
私も母乳出なかったので、周りのママ友達はよく集まるとおっぱい痛いよね〜とか話しててすごい嫌でした。
しかもみんな私が母乳でないって知ってるのに、いつも母乳の話ばかりで気がついたら疎遠になってました。
少し離れたら、楽になったし大きくなってから会うようになったら母乳の話なんてしないし、とりあえず距離置くようにするのも良いかもしれません😊
私はそれくらいしたら、楽になりました!
毎回毎回、悩みだと分かってても母乳の話されると私ってダメな親だなって思っちゃってたので…
-
はじめてのママリ🔰
確かに距離を置くのも手ですね☺️母乳の悩みは今だけですもんね💦
母乳出ないママでごめんねっていつも責めてしまうので、それが一番いいかもです- 9月7日
ひよこママ
出なくて辛い気持ちがわからないんでしょうね!
わたしも退院初日から完ミにしました。
おっぱいの出も悪く、娘も嫌がり癇癪起こされたので
わたしもイライラするぐらいなら完ミにしよう。と決めましたが、あげれるならあげたかったなー。と思っていたんですが
同じ月に産んで母乳で育ててる同級生が、
共通の友人たち(先輩ママ)に聞いたらみんな結構ミルクで、そこまで母乳にこだわりないねんな〜!って言ってきてカチンときました🤣
母乳はママにしかあげられない特権だもんね😊❤️とかストーリーにアップしちゃうようなタイプです。
鬱陶しいですよね。笑
その子はその子で、哺乳瓶拒否で悩んでるみたいですが😅
-
はじめてのママリ🔰
その同級生の方もなかなかの無神経ですね😢💦母乳出ない者としてはかなり悲しいです。
- 9月7日
太子
ママ友さん、ちょっと配慮が足りないかなと思いました💦
母乳育児で悩んでいる方がいたら、私だったら、いくら乳腺炎などで悩んでいたとしてもその人にはその悩みは打ち明けないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦わたしもわたし以外の誰かに言ってくれと思います!
- 9月7日
はじめてのママリ
ママ友さんデリカシーないですね💦
私は完母でしたが、聞かれたら答えるくらいで自分からは母乳かミルクかって話はしませんでした。
悩んでる人に話すなんて配慮が足りないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そういう話ってナイーブな話なのでしにくいですよね🥲ありがとうございます。
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
悩んでたとしても、私以外の人に行ってくれないかなーっていつも思ってます😢💦
お返事ありがとうございました😊