※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がおむつを脱ぎたがるけどトイトレが進まず、タイミングが難しい。言葉も話さない状況で、垂れ流しをどうしたらいいか悩んでいます。

2.3ヶ月前から上の子がおむつを不快がって勝手に脱ぐようになったので、トイトレまでとはいかないゆる〜〜〜いおむつなしにしています!
が、なかなかタイミングつかめず、おしっこもうんちも垂れ流しです🥺
垂れ流しなのは良いのですが、前兆などもなくタイミング掴めない場合はどんなふうにしたらいいですかね???
まだ言葉も話しません😆

コメント

ほのまま

1歳5ヶ月ですよね?まだ月齢が低いので1時間に1回連れて行くなどしか策はないような😅
お漏らしの感覚は一定に空いていますか?感覚が短かったりするとまだ膀胱が未発達なのでオムツに戻しても良いのかと🤔
オムツを不快がるとのことですが、サイズを1つあげてみたりメーカーかえてもだめですかね⁇