※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
お仕事

介護職員初任者研修の試験内容や勉強のコツ、気合を入れる言葉について教えてください。

介護職員初任者研修の試験って、どんな感じですか??📝
穴埋め?選択?全部書き込み??

来週から週3回学校に通い、スムーズにいけば1ヶ月で初任者研修の試験を受ける事になるのですが、勉強苦手なので早くも不安でいっぱいです😭😭
ちゃんと授業やレポートをこなせば大体合格するとは聞きますが、不安しかありません💦

大まかなテストの内容
勉強する時のコツ
気合を入れてもらえる言葉

なんでもいいのでお願いします😭✨

コメント

はじめてのママリ

わたしも高校生の頃に取りました!!
超絶簡単でした🙆‍♀️20人くらいで全員合格してました!!
どんな問題だったかは覚えていませんがわたしの場合、先生が「ここ問題出るよー」と教えてくれたり模擬試験などをしていたので簡単でした!!
たぶん先生に聞けば教えてくれると思います!

• みゅー

みゅー

回答ありがとうございます✨
    超絶簡単…といっても私ほんとに勉強苦手なので怖いです🤣笑
    先生がテストに出るとこ教えてくれるんですね!😳
    親切な先生である事を願いながら、頑張ってみます😭✨

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、今更ながらですが受かりましたか?!

• 2月21日
  • みゅー

みゅー

気にかけてくださってありがとうございます、嬉しいです🥰
    1問だけ間違えてしまいましたが、無事に合格できました😆
    来月から実務者研修が始まるので、またがんばります✨

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!!
    子どもいながらの学校はどうでしたか?😢😢

• 2月21日
  • みゅー

みゅー

私の場合は1ヶ月で初任者の資格とるコースだったので、子供が体調不良になりませんように…って事と、ほぼ毎日仕事を休まなきゃいけない事が気がかりでした😂
    でもコロナのせいで仕事がめちゃくちゃ暇だったので休めたし、子供も元気に過ごしてたので何とかなりました💦

実務者は2週間に1回だけど課題も多いし、今回の方がしんどそうな気がします😅
    課題のプリントは全部貰ってるので、最初の授業が始まるまでにできるだけ終わらせとこうと思ってます💦

• 2月21日