※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつーん
家族・旦那

旦那と言い合いになり、私と態度言動に気に食わなかった様で子供のおも…

旦那と言い合いになり、私と態度言動に気に食わなかった様で子供のおもちゃのプラスチック製のボールを思い切り投げました。、幸い私や娘には当たりませんでしたが、
娘のいる所でプラスチック製のボールを思い切り投げた事、言葉が荒くなった事、もう怖くなってしまい会話ができません。。
なのにいきなり普通に話しかけてきて何考えているかわかりません。。
無視してたらもう話さないって事ねと言われ返答できなかったら、そゆことねとかいけつされました。

旦那が怖くて仕方ありません。。
どうすればいいですか。。。

コメント

el

大丈夫ですか?
娘さん近くにいてるしたまたま当たらなかっただけですよね。当たってたらごめんなさいじゃ済みませんよね。そんなことも考えられないのってなりますね..。そりゃ怖いですよね。一旦出ていくところはないんですか?😔💦

• なつーん

なつーん

旦那と同じ部屋にいて具合が悪くなってきました。。本当に娘にだけは当たらなくてよかったです。。それだけは避け本当に安心しました。。。
    当たってたらどうしようとかそんな事考えるまえに投げてました。
    当たってたら大怪我でした。。
    実家に帰りたいですが、今からじゃ電車もありませんし。。。

• 9月27日
  • el

el

ほんとよかったです。
    朝イチにでも帰るかですね..
    その場合は「離婚になってもいい」って覚悟がもちろんいりますが。

• 9月28日
m*chan mama

なむーんさん、お子さんご無事でよかったです(>人<;)
1度実家に帰られて
旦那さんに頭を冷やしてもらうとか、、?

• m*chan mama

m*chan mama

なつーんさんでした!
    お名前 間違えてしまい申し訳ありません(>人<;)💦

• 9月27日
  • なつーん

なつーん

お名前大丈夫です✨
    本当に娘に当たらなくてよかったです。。。
    うちの旦那は何が悪いかわかってません。。私が悪いとしか思っていない様です。。

• 9月27日
ShSn

子供に当たったら危ないので
物を投げた旦那さんも悪い。
でも、無視したりとか···
どっちもどっちじゃないですか?
夫婦喧嘩なので、仲直りして
話し合って解決したらどうですか?

• なつーん

なつーん

無視してるわけではありません。
    怖くて会話ができないんです。。。
    声が出せないんです。。

• 9月27日
  • ShSn

ShSn

それじゃ何も解決しませんよ?

• 9月27日
  • なつーん

なつーん

私みたいのが大勢いるからバカみたいな事ばかり起きるなんて考えの旦那なので解決出来るのにじかんがかかりそうです。。

• 9月27日
ゆうまま

それは怖かったですね>_<
別室にいって、今の気持ちをLINEとかメールで直接送ったらどうでしょうか?
逃げる場所がないのであれば、やっぱり話し合った方がいいと思うので>_<

文章にすれば、伝えたいこと一度に言えますし、、、

• なつーん

なつーん

2部屋しかないし、仕切りがないので逃げ場がありません。。
    私の話してる事は宇宙人語みたいで訳がわからないと、聞く耳も持たず、だからと言って謝っても許さない様な人です。。。
    なので、話し合いができません(話し合いできないと言われてしまいす。。)

• 9月27日
  • ゆうまま

ゆうまま

話し合いできないと言われてるんですね>_<
    とりあえず明日、ご実家に帰られたらどうでしょう?
    なつーんさんが元気がないと、お子様も不安になってしまうと思います( ∩ˇωˇ∩)
    今日はもう我慢して寝てしまうくらいしかない気がします( T_T)

• 9月27日
  • なつーん

なつーん

はい。。
    実家も急に帰られたら困るから来るなと言われてまして。だからと言って旦那の実家には行けません。息子ラブな方々なので。。。
    旦那がいない時間に沢山娘と遊んで元気ない事が伝わらない様にします(´;ω;`)
    今日はもう寝る様にゴロゴロしました。
    早く寝て明日になって欲しいです。。

• 9月27日
  • ゆうまま

ゆうまま

あまりストレス溜めないように、しっかりと実家など周りを頼ってくださいね!
    私の知り合いは、旦那の家に嫁ぎましたが肌が合わなくて、我慢していたらおっぱいは出なくなり、子供にじんましんが出ました>_<

子供のためにどうしたらいいか考えたらきっと、解決する糸口が見つかるかもしれませんよ(^^)

健闘をお祈りします。。。

• 9月27日
みい☆★

辛いですよね>_<
でも、娘さんやなつーんさんに、当たらなくて本当に良かったです!!

本気で暴力をふるってくる人は当ててきます。当たらなかったら、それにイラっとして殴るなりもう一度投げつけてくるなりしてると思うので、当てる気はなかったと思いますが、決して許される行為ではないですよね!

声も出ないほど怖い気持ちはわかりますが、それでは解決しないので、メールをしてみてください^_^

ボールを投げられて怖かった事。当たらなかったけどそれは結果論であって、もしかしたら子供に当たってケガをしていたかもしれないこと。

言葉にだすよりも、本心を伝えることができると思いますよ^_^

うちは喧嘩をしたら、話し合うとヒートするので、メールします!