子育て・グッズ 新生児の空腹時血糖値の正常値っていくつですか?記録にBS72って書いてありました。 新生児の空腹時血糖値の正常値っていくつですか? 記録にBS72って書いてありました。 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 新生児 血糖値 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー ちょっと細かく正確な数字忘れちゃいましたが、、、 高くも低くもない感じですね☺️ 低血糖かどうかが心配だったのでしょうか? 8月31日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます! 少し前の話ですが 小さく生まれた翌日に ミルクも母乳も飲まず、泣かず、起こしてもずっと寝ていて顔色が悪くて… 助産師さんが少し無理矢理だけど、とミルクをあげてくれたところ急に飲んだり泣いたりできるようになりました。 なので血糖だったのかな?と思い質問させてもらいました。 8月31日 はじめてのママリ 最後に測ったのが朝8時。 助産師さんが頑張って飲ませてくれたのが14時ごろなので 数値がもしかしたら下がっていたのかもしれないので 72という数値はあてにならないのかもしれないです。 8月31日 退会ユーザー 朝測った時点から飲んでなければ下がっていたかもしれませんね😭 8時から14時まで飲ませないってことも理由がない限りないかと思いますが、、、😅 8月31日 はじめてのママリ 10時ごろに授乳して、ミルクもあげたけど全然飲まなくて。飲まないって伝えたのですがもう少ししたらお腹空くかなー?と言われてて。 もう今さらですが心配になってしまいました…。 8月31日 おすすめのママリまとめ 血糖値・糖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
少し前の話ですが
小さく生まれた翌日に
ミルクも母乳も飲まず、泣かず、起こしてもずっと寝ていて顔色が悪くて…
助産師さんが少し無理矢理だけど、とミルクをあげてくれたところ急に飲んだり泣いたりできるようになりました。
なので血糖だったのかな?と思い質問させてもらいました。
はじめてのママリ
最後に測ったのが朝8時。
助産師さんが頑張って飲ませてくれたのが14時ごろなので
数値がもしかしたら下がっていたのかもしれないので
72という数値はあてにならないのかもしれないです。
退会ユーザー
朝測った時点から飲んでなければ下がっていたかもしれませんね😭
8時から14時まで飲ませないってことも理由がない限りないかと思いますが、、、😅
はじめてのママリ
10時ごろに授乳して、ミルクもあげたけど全然飲まなくて。飲まないって伝えたのですがもう少ししたらお腹空くかなー?と言われてて。
もう今さらですが心配になってしまいました…。