コメント
ゴーヤママ
いつお辞めになるのですか?
住民税とかの関係もあるので知らせないと経理は困ると思うのですが…
それと辞めてからも書類を送付したりがありますので、引越し先の住所は伝えてもらえると総務としてはありがたいですね。
初ママリ🔰
私も先日職場を退職しました。出産に伴い引っ越しもするとは同僚に世間話で伝えていました。隠してるということではないのですが、上司には伝えなくても良いかと思っていました。
ただ、実際に、人事の方とのやりとりで退職手続きの資料や給与明細書や何かと郵送のやりとりをして、上司に直接ではないものの、会社には伝えざるをえませんでした。
こちらは送ったりするものはないと思っていても、向こうから送られてくるものもあり💦
早めに郵便局へ転居届けを出しましたが、届けの手続きに休日を挟んでしまったり、コロナで時間がかかったりして、スムーズに行かない郵便物もあり、人事の方や郵便局へ連絡して大変な思いもしました💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
何回かやりとりあるのかもしれないですね…
スムーズにするためには言わないといけないかもしれないですね💦- 8月31日
-
初ママリ🔰
はい!早めに伝えれば良かったと思っています!
- 8月31日
はじめてのママリ
8月末です
住民税は会社の給料からではなく
自分で1年分払ったのでそこは大丈夫だと思うのですが…
送付は実家にしておけば大丈夫でしょうか💦