※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
家事・料理

マイナンバーカードは市役所で作成できますか。旦那の分も私が行っても大丈夫でしょうか。

マイナンバーカードを作りたいんですが、市役所に行けば良いんでしょうか??😭💦
また、旦那の分も作りたいんですが旦那は平日仕事をやすめないので私が代わりに行っても大丈夫ですか?

コメント

ネットからも作れますよ😊
マイナンバーカードは代理の人では作成、受取は一切できません💦
必ず本人になります💦

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます😊
    ネットでも可能なんですね!助かります🥺✨

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

役所にいって作れますが写真などいりますよ〜!
多分役所に問い合わせした方が早いです💦

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます😊
    問い合わせた方が早いですよね、今度電話してみます!!

• 8月31日
ここあ

夫の分も申請しようとしたら、仕事が忙しいとかの理由では代理は受け付けられないと言われました泣
病気とか入院してるとか、絶対に来られない場合しか代理申請は不可みたいです( ; ; )

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます😊
    代理では無理なんですね😭💦厳しいですね💦
    ネットでもできるとのことなので、その手を使います!

• 8月31日

近くのデパートにマイナンバーカード推進センターがあったのでそこで写真も撮ってもらって作ってもらいました🙆‍♀️✨