コメント

トムトム
私も12週の検診で首の後ろに浮腫が3.1ミリありました。
先生から染色体異常があるかもしれないと言われ旦那と話して出生前診断をするなら言ってねと言われ、うちは出生前診断をしました😓
トムトム
私も12週の検診で首の後ろに浮腫が3.1ミリありました。
先生から染色体異常があるかもしれないと言われ旦那と話して出生前診断をするなら言ってねと言われ、うちは出生前診断をしました😓
「検診」に関する質問
1歳7ヶ月に行くはずだった一歳半検診、風邪で行けなくなってしまったので1歳9ヶ月間近くらいに行きます💦 そういう子は他にもいますかね😖? 保育園通いなので風邪や熱が多くて検診日が月に一回なのキツすぎる😭💦
昨日1日、茶おりと茶色の出血?🩸のようなものがありました。ちょうど検診だったので聞いたのですが、まあ出血は良くないね〜位で終わってしまいました。💦 今朝は止まってましたが大丈夫なのでしょうか?😭 妊娠6ヶ月です。…
少量のピンクのおりものが続いたので昨日受診したら6w2dで心拍の確認ができました。しかし出血もあるので安静にしてください血と一緒に赤ちゃん流れる可能性もあります。といわれました。 そしてたった今、パンツが濡れ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m
コメント有難うございます
出生前診断は出産される産院でされましたか?また費用はどれ位かかりましたか?
出生前診断をして異常は
なかったのでしょうか?
質問ばかりすいません💦
トムトム
出生前診断は大きな病院を紹介してもらってそこでやりました!
私がやったのはNIPTで陽性の場合はそのまま無料で羊水検査ができるってもので20万程しました😣
結果はやっぱり染色体異常があり明日羊水検査です。
m
上2人が何事もなくだったので
色々調べちゃったりで😩💦
不安になります(T ^ T)。
無知ですいません。
染色体異常とはやはりダウンちゃんが産まれたりとかとゆう事ですかね?
これは私に問題があったのでしょうか?
ももさんも明日いい結果でありますように😌🙏
トムトム
うちも一人目は何にもなくて順調で二人目が流産2回後の今回になります。陽性が出たとき遺伝子専門の先生と話せたので年齢も38で2回の流産後の妊娠でそれと関係してるのか聞いたらまったく関係なくてたまたまそうだっただけと言われました。
お母さん自身には問題はないといわれました。38歳でも元気な赤ちゃんを産んでる人はたくさんいるしって。
わからないことだらけで検索魔になりますよね😓
この検査でわかるのが染色体異常の21.18.13トリソミーの3つだけです。21がダウンちゃんです。
うちはダウンちゃんが陽性でした。