※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

12週目の検診で染色体の異常の可能性が指摘され、再来週に再検査が必要です。赤ちゃんは元気そうですが、経験者の話を聞きたいとのこと。

12週目の検診で首の後ろに水がたまってるようにみえる染色体の異常かもしれないので来週また来てくださいとの事でした。

初めての事で驚きと不安です。
赤ちゃんは元気みたいで普通に生活してねと言われたのですが

経験ある方お話し聞かして欲しいです!

コメント

トムトム

私も12週の検診で首の後ろに浮腫が3.1ミリありました。
先生から染色体異常があるかもしれないと言われ旦那と話して出生前診断をするなら言ってねと言われ、うちは出生前診断をしました😓

• m

m

コメント有難うございます

出生前診断は出産される産院でされましたか?また費用はどれ位かかりましたか?

出生前診断をして異常は
    なかったのでしょうか?

質問ばかりすいません💦

• 8月31日
  • トムトム

トムトム

出生前診断は大きな病院を紹介してもらってそこでやりました!
    私がやったのはNIPTで陽性の場合はそのまま無料で羊水検査ができるってもので20万程しました😣

結果はやっぱり染色体異常があり明日羊水検査です。

• 8月31日
  • m

m

上2人が何事もなくだったので
    色々調べちゃったりで😩💦
    不安になります(T ^ T)。

無知ですいません。
    染色体異常とはやはりダウンちゃんが産まれたりとかとゆう事ですかね?
    これは私に問題があったのでしょうか?

ももさんも明日いい結果でありますように😌🙏

• 8月31日
  • トムトム

トムトム

うちも一人目は何にもなくて順調で二人目が流産2回後の今回になります。陽性が出たとき遺伝子専門の先生と話せたので年齢も38で2回の流産後の妊娠でそれと関係してるのか聞いたらまったく関係なくてたまたまそうだっただけと言われました。
    お母さん自身には問題はないといわれました。38歳でも元気な赤ちゃんを産んでる人はたくさんいるしって。
    わからないことだらけで検索魔になりますよね😓

この検査でわかるのが染色体異常の21.18.13トリソミーの3つだけです。21がダウンちゃんです。
    うちはダウンちゃんが陽性でした。

• 8月31日