※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

保育園に通う子どもがいるママさん向けの仕事について相談です。子どもの急な体調不良に柔軟に対応できる仕事や、日・祝休みで収入が13万円程度得られる仕事を知りたいとのこと。

保育園に通われてるお子さんいながら仕事してるママさん、どんな仕事してますか??
就職を考えてますが、子どもが急に熱を出したとか怪我をしたとかで融通が効く仕事ってなんだろう?💦って考えてもピンとこなくて💦
日・祝休みで何か無いかな〜と、、
そしてシングルなのでそこそこ(13万ぐらい)は稼がないとなと思ってます!
差し支えなければどんな仕事で手取りいくらぐらいか教えて貰えると嬉しいです😭

コメント

あやん

飲食で働いてます😊
理解がある人が多く、社員も数人いるので途中で早上がりさせて貰ったり休み貰いやすいです!

母は祖母の介護しながらスーパーのレジしてますが、まぁまぁ休みやすいと言ってました☺️1人抜けると忙しくなるけどまあなんとかなるとの事です💦

• みい

みい

なるほど〜
    ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️!
    参考にさせていただきます!

• 8月31日
Elly🔰

製造業ですね
周りが育休産休取る方も多くママ社員もおおいので、突然の熱など仕方ないよねーって感じです
季節的に流行りやすい時はママばっかり休んでで大変な時もありますが、仕方ないことですし💦

• みい

みい

みんなが一斉に休んだりしちゃうと大変だと思いますが、ママが多い職場良いですね😼!
    教えていただきありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!

• 8月31日
のーたん

正社員の介護士ショートステイで働いてます(^-^)手取り12万前後でボーナスは年2回あります。とても育児などに理解ある会社で急に帰るとなっても、快く帰れて、急な休みも快くうけてくれる会社で本当に助かっております(T_T)

• みい

みい

やっぱりどんな職についても、理解のある会社・人達というのが重要ですね、、(´・ ・`)
    介護はした事ないんですが考えておりますm(_ _)m

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月31日
ままりちゃん

短時間のパートですが車庫証明の調査員しています。
朝8時から13時ぐらいが平均です。前後しますが、交通に入れて11マンぐらいですね

トモヨ

一般企業の事務職です★

土曜日は公休、
日祝日は休みですm(_ _)m

マージー🌻💫‪𓈒 𓂂𓏸

経理事務してます✨
急な休みや早退に理解あります😋
土日祝休みです!

はじめてのママリ🔰

時短で金融事務です。わたしもシングルで子供が小さい時はほんとに毎月お休みしてしまっていました💦
周りに子育て経験者が多くて、「その月齢だとそういう時期だよね〜」と言ってくれる人が多くて、ほんとにありがたかったです🥲✨

そんなありがたい職場ですが、子供が大きくなってきたらもっとお給料貰えるところに転職したくなってます🤣