お金・保険 育休について詳しい方教えてください😵今パートで事務員をしていて、主人… 育休について詳しい方教えてください😵 今パートで事務員をしていて、主人の扶養に入っています。 私自身雇用保険には入っているので育休を貰えることは確定したのですが、 私が今勤めている会社に申請する以外に 主人が勤めている会社に申請することって何かありますか? 配偶者控除?とかって私には関係ないですかね? 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 育休 パート 会社 扶養 申請 主人 MMama(2歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ ご主人の会社にMMamaさんのことで申請は特に必要ないかと思います。 扶養内で働かれてるなら、配偶者控除は毎年申請されてると思うので、育休中だから改めては不要かと。 8月31日 MMama ご丁寧にありがとうございます!🌈 8月31日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MMama
ご丁寧にありがとうございます!🌈