※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

コップ飲みの練習について、この写真のカップを使っている方の感想を聞きたいです。また、持ち手のあるカップを使うか迷っています。

コップ飲みの練習をさせたいのですが、この写真のものを使ってる方いたら感想お聞きしたいです。また、持つところがあるカップを使うか迷っています。

コメント

オムハンバーグ

これは私としてはめっちゃいいです😃
ちなみに持つタイプのも持ってます。100均のですけど。
これのよさは透明なので傾け具合がわかる。
小さいので傾け方がちょうど良い。
自分で飲める(飲もうとする)
息子のときから使ってますけど、とにかく使いやすそうだし、こちらも便利です。
離乳食のときはこれです。
お出かけはストローマグです。

• まつ

まつ

そうなんですね😄ありがとうございます!ちなみに持つタイプのものより、こちらの方が良かったですか?また、このコップは何ヶ月頃から練習して、飲めるようになったのはいつ頃か教えていただけたらありがたいです🙏

• 8月31日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

持つタイプは保育園で使うので平行して練習してました。
    こっちの方が断然楽です😅
    (ただ倒すのでよく溢します。少量を注ぐのがオススメです)
    これは離乳食始まってからなので5,6カ月頃からやって、9カ月頃は溢さず飲んでたと思います。
    と言っても傾け方は親が調整する感じです。

今(11カ月)は自分で持って飲みたがります。
    ベビーカップも取っ手つきも。
    ダラーとなりますが😅

• 8月31日
  • まつ

まつ

なるほど〜ありがとうございます😁ではこのコップで練習してみます。まずは親が持って傾けてあげて、徐々に自分で持つようにすれば良いですね😄気長にやってみます🎶

• 8月31日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

はい😃
    口から溢さず飲めるようになるのは口の動き的(発語を促す?)にも大切みたいです☺️
    焦らずに☺️テキトーに♥️

• 8月31日
  • まつ

まつ

ありがとうございます😂テキトーにやってみます(笑)

• 8月31日
aai ⚘

ベビーカップ使ってます!
外出時はミラクルカップを愛用してました❤️
写真見返してると1歳1~2ヶ月くらいには自分で持って飲めてました😆
今はつよいこグラスがメインですが、ベビーカップ使いたいと出してくる時もあります✨
赤ちゃんの小さい手でも持ちやすいので良い感じでした!

• まつ

まつ

ありがとうございます😄
    今8ヶ月なので1歳くらいを目安にこのコップで頑張って練習してみます🖐️つい上手く飲めないと焦っちゃいますが、気長にやってみます。

• 8月31日