※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

名古屋市のゴミについてです!ペットボトルや缶を出す資源ステーションっ…

名古屋市のゴミについてです!

ペットボトルや缶を出す資源ステーションってあると思うんですが、それってこの町内に住んでる人はここって決まってますか?それとも一番近いところでいいんですかね?

昨年引っ越してきてから、一番近い資源ステーションが道路挟んで向こう側にあり、そこに捨ててました。徒歩1分くらいのところです。

もうひとつ、徒歩5分のところにも資源ステーションがあり、家の向かいの病院のスタッフさんはどうやらそちらに捨てに行ってるようでした。

もうずっと近い方で捨ててたのですが、、
それぞれ決まったところがあるのでしょうか?
事業所?に電話して確認したほうが良いのでしょうか?😅

コメント

ままり

町内会の案内とかで場所のお知らせなかったですか🤔
私はマンションなのですが、町内会で場所決まってるからーと管理会社が場所教えてくれました😊
一度事業所などに確認してもいいかもしれません✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦ゴミ出しの曜日だけは教えてもらいましたが、資源ステーションまでは教えてもらってなくて💦
    事業所に聞いたら今まで出してたところは違ってて遠い方がうちの資源ステーションみたいでした😅

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

名古屋市は町内会ごとに資源ゴミステーションが決まってますよ。
道路挟んで反対側だと違う町内の可能性があるので、一度区役所で町内会長さんか組長さんを紹介してもらえるはずなので、電話して聞いてみてください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確認したら遠いほうがうちの資源ステーションでした😣😣

• 8月31日
ゆっこ

町内ごとに何箇所かあると思いますよっ。
前のアパートはなぜか、近くのイオンの方と家からすぐの公園の近くにありました。公園のほうが仕事に行くときに見つけ行くついでに出せるのにイオンの近くは反対方向で早めに出ないといけないので面倒でした。アパートの管理会社にはイオンのほうを教えてもらいましたがなぜ?って感じになりました。
同じ町内で何組かあり組が違うとそうかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    確認したら今まで私が出してたところはマンションの住人用だったらしく。。今後は遠い方に出します😅めんどくさいですが、仕方ないですね💦

• 8月31日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうだったんですねっ😅
    それ、ショックですねっ💦時間がないときは1番、大変ですねっ。

• 8月31日