※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ🔰
お仕事

シングルで両親のことも考えながら、子供の具合が悪くて休んだらクビにならないか心配です。仕事探しの方法を教えてください。

子供が具合ワルくて1日休んだだけでクビって酷くないですか?
それに土日だって絶対出れるわけじゃないし。
シングルなのわかってて両親のことも言ってあるのにわかってもらえず😔

シングルの方にききたいのですが、仕事どうやってさがしてますか?

コメント

Gママ

シングルでは、ないですがコメントさせてください。

まず、雇用契約の中に1日でも休んだらクビっていう契約になっていますか?まぁ、そんな契約ないとは思いますが。
それとも何度も何度もこういう休み方されましたか?
そして、1か月前には解雇通告されましたか??

その他いろいろ、一人の雇用している人をクビにするには簡単にはできないはずです。
労基に訴えましょう。そんな事、このご時世許させれるはずがない。

もし、そこで働くのがもう嫌だとしても、解雇理由を会社のせいにする為にも、労基に訴えたり、あと可能ならば社労士事務所などにこんな事があったという証拠を残しておいておかないと、ゆうくんママさんの都合で辞めたと言うふうにかかれると雇用保険3か月もらえません。

今時そんな会社あるんですね

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

入社するときは1日でもやすんだら首とは聞いていませんでした。
    なのに、子供とか私自身のことで1日でもやすんだら首ですよ。

しかも子供にはなにかわからないのにまた休めば解雇といわれましたが、最終的には自分でやめたことになりましたし。

• 8月31日
  • Gママ

Gママ

雇用契約書の控えって置いてませんか?
    せめて会社のせいにして辞めましょう。そうじゃないと3か月雇用保険もらえない。
    お金はかかるかもですが、社労士さんに相談か、無料で行ってる弁護士の相談もありますよ。
    あとは労基です。
    今のままじゃ、次の仕事決まるまでの生活が大変じゃないですか?

• 8月31日