※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今、飲食店で働いててダブルワークをして慣れたら飲食店を辞めようと思…

今、飲食店で働いててダブルワークをして慣れたら飲食店を辞めようと思ってます。
事務職とアパレルどちらがお勧めですか?
パートで安定した給料、年齢40で長く働きたいってなるとやっぱり、事務?
辞めさせられる可能性がひくく、子連れで産休の可能性は低いが万が一を考えたら育休復帰出来る職場が良いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アパレルやりたいなと思うのであればアパレルの方がいいと思います!
事務職はAIの活用でどんどん減らされていくと思いますし、10年後に残ってるのかどうかわからないですよね…
服は何歳になっても着ますし、アパレルの接客はなかなか機械には替えられなそうです。

はじめてのママリ🔰

土日祝や大型連休にも仕事出れて、お子さんの何かって時に旦那さんや親族などが助けてくれるならアパレルでも良いと思います。
そうでなければお子さんが小さいうちはオススメしません。まじで。
世間がお休みの時はかきいれ時、日頃最低限の人数で回すので穴は開けられない、そんな業界です🥺
給料も良いとこは少ないかも…。